40% СВОЕЙ ПРИБЫЛИ «КИЕВГОРСТРОЙ» НАПРАВИТ НА ДИВИДЕНДЫ АКЦИОНЕРАМ

Акционеры Холдинговой компании проголосовали за выплату дивидендов по результатам деятельности компании в 2014 году в размере 40% от чистой прибыли

На внеочередном собрании акционеров, согласно повестке дня, избрали Председателя, секретаря и членов счетной комиссии. После, заслушали отчет Главы Наблюдательного совета и проголосовали за предложение председательствующего по распределению дивидендов, а также  утвердили новый финансовый план компании.

По результатам 2014 года, несмотря на кризис в экономике, «Киевгорстрой» выполнил строительных работ и реализовал недвижимости на 2,2 млрд. грн., что на 7% выше аналогичного показателя 2013 года. Общий объем введенных в эксплуатацию объектов в 2014 году составляет более 352 тыс. кв. м. В целом, доля жилья, построенного «Киевгорстроем» в столице в 2014 году составляет около 20% от всего объема построенного жилья. Компанией привлечено 3,3 млрд. грн. инвестиций, из них 90% — средства населения.

На фото: Глава правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир, Глава Наблюдательного совета ПАО «ХК «Киевгорстрой» Владимир Слончак, Председатель Общего Собрания акционеров Андрей Джигиль, секретарь Общего Собрания акционеров Юрий Катриченко

Как сообщил Председатель Собрания — Вице-президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Андрей Джигиль, чистая прибыль компании в 2014 году составила 73млн 895 тыс. грн, на выплату дивидендов акционерам направлено 29 млн 558 тыс. грн. Соответствующее решение акционеры поддержали 99,98% голосов. Кроме того, акционеры решили направить 34 млн 360 тыс. грн в фонд развития производства, еще 10 млн. грн — в резервный фонд. Выплата дивидендов будет осуществляться в период с 30 ноября 2015 по 30 января 2016 года.

    Глава правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир приветствовал решение Общего Собрания.Он поблагодарил всех сотрудников за успешную работу, по результатам которой акционеры смогут и в этом году получить значительную прибыль.

На фото: Глава правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир, Глава Наблюдательного совета ПАО «ХК «Киевгорстрой» Владимир Слончак

«Благодаря нашей слаженной работе — Правления, Наблюдательного совета, каждого работника на строительной площадке, киевляне получат почти 30 млн. гривен дивидендов. «Киевгорстрой» остается лидером на рынке недвижимости столицы и ответственной компанией, которая исправно, из года в год наполняет бюджет города», — подчеркнул Игорь Кушнир.

Глава «Киевгорстроя» добавил, что на 2015 год запланирован рост производства на 10-12%. Сегодня «Киевгорстрой» ведет работы на 53 строительных площадках и планирует в этом году ввести в эксплуатацию 27 домов общей жилой площадью более 360 000 кв.м. Также строители возводят 2 дошкольных детских учреждения на 440 мест в Дарницком районе столицы и 7 паркингов на 686 машиномест.