«АФГАНЦАМ» КИЕВГОРСТРОЯ ВРУЧИЛИ ОРДЕНА

По случаю 28-годовщины вывода советских войск из Афганистана, 4-ро работников Холдинговой компании получили награды от Киевского городского союза ветеранов Афганистана.

Выполнить почетную миссию и поздравить боевых побратимов приехал главаГосударственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, заместитель председателя Киевского городского союза ветеранов Афганистана, полковник запаса Артур Деревянко.

 

 

 

Орденом «Уважение, честь и отвага» награжден вице-президент ПАО «ХК«Киевгорстрой» Эдуард Шевчук, Управляющий делами компании Юрий Зубко, начальник Отдела автообеспечения Игорь Радийчук и водитель Владимир Кравченко. Все они в разные годы проходили службу в отдельном контингенте советских войск в Афганистане, имеют боевые награды и отличия.

 

 

Вручая ордена, Артур Деревянко отметил, что «Афган» — это братство на всю жизнь.

«Мы все из войск специального назначения, служили в одной, а некоторые в других бригадах, но выполняли одну и ту же миссию — служили своей Родине. Я думаю, что своим трудом сегодня вы показываете достойный пример того, как надо служить и работать на благо нашей страны. Счастья вам, здоровья, вдохновения и всего самого наилучшего в вашей жизни Поздравляю вас, и спасибо за службу и работу», — сказал он.

 

 

Война в Афганистане, в которой принимали участие правительственные войска Афганистана и Советского Союза против групп моджахедов, началась в декабре 1979 года и продолжалась 10 лет до вывода основной массы советских войск 15 февраля 1989 года.В результате этой войны, по международным данным, погибли около 1,5 млн или 10% из числа тогдашнего населения страны. Советские потери, по официальным данным СССР, составляли около 15 тыс. военнослужащих, из них 3087 выходцев из Украины.