АКЦИОНЕРЫ «КИЕВГОРСТРОЯ» НА ОЧЕРЕДНОМ СОБРАНИИ НАЗВАЛИ РАБОТУ КОМПАНИИ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ.

9 апреля 2013 ПАО «ХК «Киевгорстрой» провел очередное собрание акционеров Холдинговой компании. По результатам деятельности строительного холдинга в 2012 году перед акционерами отчитались: Председатель правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир, Председатель Наблюдательного Совета Николай Порайко, председатель ревизионной комиссии Ольга Мельник.
В своем отчете председатель правления ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир сообщил, что в 2012 году Компания не только сохранила свои позиции на рынке недвижимости Украины, но и значительно их укрепила. Доход от реализации продукции Товарищества вырос на 7% по сравнению с 2011 годом и составил — 2,6 млрд. грн .. Чистая прибыль выросла до 144 млн. грн. Объем привлеченных инвестиций составил 2,2 млрд. грн., Что на 69% больше по сравнению с 2011 годом. 90% этих инвестиций — средства населения. Компания надеется в 2013 году сохранить тенденцию роста привлеченных инвестиций в строительство и увеличить эту цифру. Благодаря проведенной работе дебиторская задолженность уменьшилась на 93 млн. грн . В государственный и местный бюджеты Компанией в 2012 году было уплачено более 80 млн. грн.

Кроме того, Игорь Кушнир сообщил, что в 2012 году было введено в эксплуатацию 15 домов в Киеве и 2 дома в регионах (г. Буча и  г. Житомир), построено 9 подземных-наземных паркингов и введен в эксплуатацию торговый центр по улице Петра Григоренко. В полном объеме выполнены работы по реконструкции НСК «Олимпийский».

Относительно текущих планов компании, в своем отчете Игорь Кушнир отметил, что сегодня «Киевгорстрой» ведет работы на 34 строительных площадках и планирует в 2013 году ввести в эксплуатацию 17 домов в Киеве площадью более 260 тыс. кв.м, 5 объектов офисного и торгово-бытового назначения, 3 спортивно-оздоровительных комплекса, 6-этажную автостоянку на 700 машиномест в жилом массиве Позняки, подземный паркинг на 77 машиномест в жилом массиве «Осокорки».
По словам главы «Киевгорстроя», строительный холдинг продолжает участие в инициированной Президентом Украины государственной программе «Доступное жилье». В 2012 году Компания передала для участия в программе 468 квартир, было заключено 311 договоров, среди которых 170 — по программе «удешевленной ипотеки» и 141 квартира по программе «30х70».

В полном объеме выполняются обязательства Холдинговой компании, такие как: строительство жилья для пострадавших от деятельности группы компаний «Элита-Центр»; забота о детях-сиротах подшефного детского дома «Малятко» и ветеранах «Киевгорстроя».

Председатель Наблюдательного Совета Николай Порайко в своем отчете отметил, что регулярно проводя свои заседания (более 70 за 2012 год), Наблюдательный совет рассматривал вопросы, относящиеся к его компетенции, среди которых кадровые, финансовые, арендные и др.. Наблюдательный Совет в большинстве случаев утверждал представленные Правлением Холдинговой компании инициативы и решения, чем, бесспорно, способствовал эффективной работе компании. Николай Порайко отметил 2 важные направления совместной работы Наблюдательного Совета и Правления, а именно — наращивание финансово-хозяйственной деятельности Холдинга (2,6 млрд. грн.) и оптимизация структуры Холдинговой компании в соответствие с уставными целями и задачами. Также, Председатель Наблюдательного Совета высоко оценил работу Правления Холдинговой компании, отметив, что в течение последних двух лет «Киевгорстрою» удалось не только вернуться к «докризисным» показателям, но и нарастить объемы строительства и привлеченных инвестиций. Николай Порайко подчеркнул, что уже 2 год подряд Холдинговая компания выполняет финансовые планы относительно начисления и выплаты дивидендов. В 2012 году было выплачено 40,8 млн. грн за 2011 год.

Соответствие ведения бухгалтерского учета компании согласно действующему законодательству и достоверность ее финансовой отчетности подтвердила Председатель ревизионной комиссии Ольга Мельник.

По результатам отчетов акционеры признали работу Правления, Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии Товарищества за 2012 год удовлетворительной. Общее собрание акционеров компании поручили Наблюдательному совету обеспечить эффективный контроль  деятельности Холдинговой компании и выполнение Правлением их решений. Ревизионная комиссия обеспечивает контроль за финансово-хозяйственной деятельностью в 2013 году, а также осуществляет предусмотренные законодательством и Уставом проверки деятельности Товарищества.