АНДРЕЙ МАЧКОВСКИЙ: НАШИ ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ РАБОТАЮТ ВО ВСЕХ ЦЕНОВЫХ СЕГМЕНТАХ

Портал о недвижимости СтройОбзор провел опрос застройщиков, чтоб узнать, какими методами сегодня девелоперы привлекают покупателей, в условиях серьезной конкуренции на рынке. Насколько привлекательны акции, рассрочки, скидки, что чаще всего выбирает инвестор и готовятся ли новые программы лояльности, об этомрассказал и.о. директора Департамента реализации недвижимости ПАО «ХК «Киевгорстрой» Андрей Мачковский.

 

Не смотря на то, что «Киевгорстрой» является одним из старейших застройщиков, как и другие компании, которые возводят жилье, ищет способы привлечь инвестора именно в свои отделы продаж. Во многом помогает репутация надежного застройщика и тот факт, что за более чем 60-летнию историю, у компании нет недостроев. Но также предлагает и акции, и скидки, и рассрочку на строящиеся объекты.  Программы лояльности распространяются на все объекты компании, более того, весной внедрили новую программу – «Вознаграждение за доверие», с которой инвестор может даже заработать на сотрудничестве  с застройщиком.

Основные инструменты лояльности нашей компании.

1. Акции.Они, как правило, сезонные, приуроченные к новогодним или другим праздникам, имеют ограничение по действию. Купить квартиру во время акции можно с выгодой до 30% от первоначальной стоимости.

2. Скидки. «Киевгорстрой» предоставляет скидки на квартиры в своих объектах от 3 – до 30%, но при условии стопроцентной или 50-ти процентной оплаты будущей недвижимости. Величина скидки зависит также и от этапа строительства – на начальном этапе скидки выше, чем ближе к окончанию работ, тем ниже скидка. Фактически, это награда инвестору за возможность пользовать его средствами на все время ведения строительных работ.

3. Рассрочка.Это лояльность, которую наша компания предлагает всегда, если у инвестора немного не хватает средств. Рассрочку можно получить только на период до окончания строительных работ и погасить нужно всю сумму за 2 месяца до этого срока. Человек вносит ту сумму, которая у него имеется, но не меньше 30%, остальное он может оформить в рассрочку у застройщика. Форму оплаты – аннуитет или уменьшение суммы, оговаривают в договоре.

4 .Весной 2016 года совместно с АО «Кристалбанк», «Киевгорстрой» запустил своюипотечную программу.Оптимальный размер первого взноса – от 30%, период кредитования – до 10 лет под 21-23% годовых.  И как только дом будет введен в эксплуатацию, право собственности на недвижимость будет оформлено непосредственно на покупателя. Такой программой советуем воспользоваться тем, у кого не хватает всей суммы, чтобы получить скидку, которую застройщик дает инвестору при 100% оплате недвижимости.  Как правило, скидка значительней, чем потраченные на проценты деньги.

5. Программа «Вознаграждение за доверие».Инвестор вкладывает в строительство определенную сумму под 15% годовых. Гарантией являются квадратные метры, на которые заключается договор. По окончанию строительных работ инвестор принимает решение или забрать свои деньги с процентом, или же оформить квартиру в собственность. Это выгодно компании, потому что есть деньги на ведение работ, и людям — их деньги буду работать, принося пассивный доход или квадратные метры.

И акции, и скидки, и рассрочки – все программы, направленные на уменьшение затрат инвестора при покупке недвижимости, работают хорошо. Сказать, что какая-то из программ работает лучше других,  нельзя. Каждый инвестор выбирает наиболее приемлемую для него схему оплаты будущей квартиры или коммерческой недвижимости. Задача застройщика не только получить деньги авансом, но и грамотно ими распорядиться, и в оговоренный срок предоставить инвестору новое жилье.

Программы лояльности работают во всех ценовых сегментах, будь то бизнес-класс или эконом. Акции иногда проводим не только на определенный период, но и на определенный объект. Например, когда только начинаем работы на участке, или когда не проданными в ЖК остается все пара-тройка квартир.

Что еще хочется подчеркнуть, что в «Киевгорстрое» к каждому инвестору индивидуальный подход. Задача менеджера по продажам не только найти самый лучший вариант от ожидаемого, но и предложить самую удобную схему покупки. Ведь часто покупка своей квартиры – это самое большое финансовое вложение человека, и важно помочь ему в этом. По крайней мере для компании, которая ценит и уважает своих покупателей.

Весь материал читайте по ссылке: http://stroyobzor.ua/news/kak-zastroyshchiki-privlekayut-pokupateley