БЕТОНЩИК «КИЕВГОРСТРОЯ» НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ «ЗА ЗАСЛУГИ»

Высокой государственной наградой отмечена работа молодого бетонщика ООО «Ягуар» (ПАО «ХК «Киевгорстрой») Ивана Шкварницького

Ивану Шкварницькому только 33 года. Немногословный и застенчивый, он отнюдь не хочет рассказывать, за что государство отметило его высокой наградой — орденом «За заслуги» III степени.

А заслуги — большие. В частности, в ходе строительства жилого комплекса в микрорайоне Позняки, 4-а в Дарницком районе бетонщикам ООО «Ягуар» (ПАО «ХК «Киевгорстрой») удалось выполнить работы за рекордно короткое время — при высоком качестве, было устроено более 2156 кубических метров монолитных фундаментов, что на 50% превысило дневную норму выработки и позволило на 12 дней с опережением графика, завершить нулевой цикл работ.

Этот метод успешно использовался и при реставрации лестницы к памятнику Магдебургскому праву в Подольском районе, который восстановили в рекордно короткие сроки — за 3 месяца.

Иван Шкварницький работает в строительстве 13 лет, много внимания уделяет изучению и внедрению в практику передового отечественного и зарубежного опыта. А еще, активно пропагандирует престижность строительной профессии.

«У меня двое детей, — рассказывает Иван, — не знаю, вырастут ли из них строители, но ремонт нам с женой они уже помогали делать. Могу сказать, что строить дома, школы, детские садики — это лучшая работа на земле. Каждое здание — твой личный памятник, ну и человеческая благодарность».

9 августа Украина будет чествовать строителей, а Холдинговая компания «Киевгорстрой» попутно отпразднует свое 60-летие. Высокую государственную награду Иван Шкварницький получит накануне. Хочется пожелать всем нам таких строителей, которые верят в профессию и знают, если каждый на своем рабочем месте сделает все возможное, наша страна действительно изменится, и станет настоящим европейским государством.