ИГОРЬ КУШНИР: ДАЖЕ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА «КИЕВГОРСТРОЙ» НЕ ЗАМОРОЗИЛ НИ ОДНОГО ОБЪЕКТА

Глава правления – президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» в комментарии изданию «ABCnews» рассказал о ситуации на рынке недвижимости и запасе прочности компании

Рынок недвижимости на сегодняшний момент находится в более чем плачевном состоянии. Только по Киеву идет демонтаж нескольких незаконно построенных комплексов одного скандально-известного застройщика.

 

Не добавляет позитива и ситуация  в целом – покупательская способность населения падает, а государство при этом никак не поддерживает ни людей, ни строителей. А без поддержки государства, в условиях кризиса, очень сложно сделать жилье более доступным для людей и при этом остаться на плаву.

Но мы не сдаемся. Более того, «Киевгорстрой» имеет огромный запас прочности. Сейчас в работе около 50 площадок, недавно начали осваивать ряд новых, и до конца года планируем зайти еще на несколько. У нас нет ни одного замороженного объекта, все обязательства, не взирая на кризис в стране, перед инвесторами мы выполняем в полной мере.

Являясь крупнейшим застройщиком на рынке, мы понимаем масштабы возложенной ответственности. Все наши объекты сданы вовремя, повторюсь, сказав, что мы не заморозили ни одной стройки. Даже если кризис усугубится, «Киевгорстрой» будет последней компанией на рынке, у которой начнутся проблемы.  80% акций Холдинговой компании принадлежат городу, а это хорошее подспорье и гарантия для инвесторов.