ИГОРЬ КУШНИР: «КИЕВГОРСТРОЙ» НАПРАВИТ В БЮДЖЕТ ГОРОДА БОЛЕЕ 25 МЛН ГРН ДИВИДЕНДОВ

Глава правления – президент Холдинговой компании о решении  Общего собрания акционеров

Конец апреля для нас всегда горячая пора – приходит время отчитываться о работе перед акционерами. От их решения зависит дальнейшее развитие компании, куда она будет двигаться. Всегда тщательно готовимся, потому что на рассмотрение подаются абсолютно все вопросы деятельности, от финансовых показателей до социальных направлений.

В этом году Собрание состоялось 29 апреля. Акционеры признали работу Правления и Наблюдательного совета удовлетворительной. Другими словами, мы все делаем правильно и эффективно, и очень важно, что акционеры это видят.

Являясь публичным акционерным обществом, мы ежегодно выплачиваем дивиденды. Хочу подчеркнуть, что «Киевгорстрой» единственное предприятие в городе, которое делает это ежегодно и безоговорочно. Этот раз не стал исключением: во время Собрания приняли решение выплатить акционерам 31 млн 835 тыс. грн дивидендов. Это 35% от чистой прибыли Холдинговой компании за 2015 год. Учитывая тот факт, что держателем большей части акций является громада Киева, Холдинговая компания направит в бюджет столицы более 25 млн грн. А это и дороги, и садики, и развитие города в целом.