ИГОРЬ КУШНИР: МЫ НАЧИНАЕМ НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Глава правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» рассказал о работе компании, доверии инвесторов и пробелах в законодательстве

Игорь Кушнир отметил, что несмотря на ситуацию в стране, Холдинг не планирует останавливать строительство ни одного из своих объектов.

«Кризис имеет свое отражение, в стране ощутимо падают объемы строительства. Но мы, как компания с 60-летним опытом, продолжаем пользоваться доверием у инвесторов, что позволяет не только не останавливать текущие строительные работы, но и заходить на новые площадки», — прокомментировал Игорь Кушнир.

Также президент добавил, что в этом году компания в очередной раз планирует увеличить объемы своих новостроек примерно на 20%.

Комментируя ситуацию касательно остановки строительства 40 объектов в Киеве, которая возникла, по предварительной информации, из-за недобросовестности застройщика, Игорь Кушнир отметил, что такое положение вещей стало возможно из-за несовершенного законодательства.

«На сегодняшний день контролирующие органы архитектурно-строительного комплекса разрознены. Киев контролирует государственный ГАСК, в это же время руководство города не имеет полного влияния на строительные процессы. По каждому вопросу им приходится обращаться в Министерство и т.д. Работа не систематизирована, поэтому и случаются такие ситуации, — сказал президент «Киевгорстроя». — По моему мнению, отвечать за все, что происходит в городе, должен один человек, и полномочия тогда также необходимо передать ему. То есть от начала и до конца: понимать что и где происходит, как это остановить, как не дать начать, если есть проблемы. Я считаю, необходимо вносить изменения в законодательство, выводить все в плоскость взаимоотношений руководства города и местных контролирующих органов».

Пробелы в законодательстве, кроме того, что приносят проблемы инвесторам, накладывают отпечаток и на других застройщиков.

«Люди начинают сомневаться в правильности вложения денежных средств в недвижимость, что влечет за собой общий кризис на рынке», — отметил Игорь Кушнир.

Президент компании напомнил, что сегодня «Киевгорстрой» ведет работы на 53 строительных площадках и планирует в этом году ввести в эксплуатацию 27 домов общей жилой площадью более 360 тыс. кв.м. Также строители возводят 2 дошкольных детских учреждения на 440 мест в Дарницком районе столицы и 7 паркингов на 686 машиномест.