ИГОРЬ КУШНИР ПОЗДРАВИЛ СБОРНУЮ КОМАНДУ ПО ПЛЯЖНОМУ ФУТБОЛУ С ДОБЫТЫМ СЕРЕБРОМ.

С 24 по 26-е мая в столичном Гидропарке состоялся отборочный этап Чемпионата Европы по пляжному футболу — Euro Beach Soccer League Kiev 2013! В турнире приняли участие ведущие сборные континента — Франция, Швейцария, Польша и Украина.

В воскресенье, 26 мая зрители на киевской «Гидропарк Арене» стали свидетелями двух заключительных матчей турнира. Сначала на столичный песок вышли поляки и французы. Матч был упорным и в основное время завершилось вничью — 4:4. В дополнительное время болельщики голов не увидели, и все решила серия пенальти. В ней более удачным были поляки, которые получили третью победу на киевском этапе.

Закрученным сюжетом порадовал зрителей и второй матч воскресенья. Сборная Украины встречалась с действующими чемпионами Европы швейцарцами. Начало было за нашими: уже на третьей минуте игры Игорь Борсук точным ударом открыл счет! А к середине встречи, благодаря «королю чужого пятачка» Олегу Зборовскому, наши вели 3:0! Но, чемпионы Европы на то и чемпионы, чтобы выходить из таких передряг. Сначала Леу, а затем и Лутц сократили отставание до минимума. А в начале третьей двенадцатиминутки Станкович и вовсе сравнял счет! Украинская команда, благодаря поддержке болельщиков, среди которых был и Глава правления – президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир, завелись и в концовке игры все-таки дожали швейцарцев. Героем стал Роман Пачев, дальний удар которого принес победу Украине — 4:3!

Таким образом, украинская национальная команда по пляжному футболу заняла второе место на домашнем отборочном этапе к Чемпионату Европы, а выиграли первый раунд поляки. Но все это условности. Главное, что мы продолжаем борьбу за путевку в финальную часть ЧЕ, который пройдет в августе в Барселоне. Через две недели наши ребята поедут на второй отборочный этап — его примет Италия. Нашими соперниками будут итальянцы, голландцы и румыны.