ИГОРЬ КУШНИР ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ВЫЕЗДНОМ СОВЕЩАНИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КГГА АЛЕКСАНДРА ПОПОВА В ДАРНИЦКОМ РАЙОНЕ.

Главные вопросы, которые обсуждались во время выездного совещания, касались социально-экономических показателей развития Дарницы, реализации медицинской реформы, реконструкции дорог и скверов, выполнения социальных инициатив Президента и, конечно же, строительства объектов инфраструктуры и жилья.
Заслушав отчет председателя Дарницкого района Сергея Витковского о том, как выполняется план социально-экономического развития, Александр Попов поделился общегородскими перспективами. Приоритетным направлением деятельности мэрии остается повышение соцстандартов жизни в столице, забота о пенсионерах, детях-сиротах и малообеспеченных.
«На первом месте для нас — социальная защита, мы планируем осуществить серьезные шаги на пути повышения социальных стандартов. Речь идет как об общегосударственных программах, так и собственных инициативах Киева », — отметил Александр Попов.
Отдельное внимание столичный градоначальник уделил развитию образования и дошкольному воспитанию. В частности сообщил, что в этом году в столице проведут реконструкцию в 3 тысячах дошкольных учреждений и откроют 20 новых детсадов.

На территории Дарницкого района компанией «Киевгорстрой» строится учебный общеобразовательной комплекс, рассчитанный на 1375 учебных мест. Проектом предусмотрено, что в составе этого комплекса — общеобразовательная школа на 33 класса и лицей на 22 класса. Общая сметная стоимость объекта 216,3 млн. грн. На сегодняшний день фактически выполнено около 80 процентов строительно-монтажных работ на здании школы на 33 класса.
  Президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир сообщил, что на объекте осталось выполнить внутренние отделочные работы, часть внутренних электромонтажных и сантехнических работ, а также необходимо закупить оборудование и мебель, требует авансирования.
«На сегодняшний день нами выполнено работ на 73 миллиона гривен, из бюджета мы получили 67 миллионов. Для завершения строительства школы необходимо 78 миллионов. В целом для завершения этого комплекса необходимо около 150 миллионов гривен. И именно из-за отсутствия финансирования строительство лицея фактически не начиналось», — сказал он.
Новый учебное заведение на улице Гмыри заработает до первого сентября, заверил всех киевский голова.
«В течение месяца я буду уже точно понимать, какой объем государственного финансирования мы привлечем к реализации этого проекта. Там еще многое надо финансировать. Например, оборудование, которое нужно заказать, оно сдерживает строительство. Но однозначно до 1 сентября мы этот объект сдадим. Актуальность его очень высока. Первую очередь основного корпуса построят в этом году, потом начнем строить лицей, а так же детский сад рядом », — сообщил Александр Попов.

На сегодняшний день «Киевгорстрой» больше всего строит именно в Дарницком районе. Преимущественно это дома с «доступными метрами», ведь строительный холдинг является активным участником государственной программы «Доступное жилье». Александр Попов сообщил, что обратился в Кабинет министров с просьбой увеличить объемы финансирования программы «Доступное жилье: 70 на 30», которая в столице пользуется наибольшим спросом.
«У нас большая очередь на такую программу, — сказал он. Также мы намерены строить в год 200-250 служебных квартир, которые будут бесплатно, по квотам, получать работники бюджетной сферы».
По словам киевского главы, недавно было проведено совещание со строительными компаниями относительно земельных участков, на которых будут строить социальное жилье. Таких участков более 10. Александр Попов сообщил о значительных строительных достижениях столицы. Он сообщил, что второй год подряд в Киеве возводится 1,5 млн. кв.м, а в дальнейшей перспективе глава столицы надеется выйти на 2 млн. кв.м в год.
Что касается других объектов, которые возводит «Киевгорстрой», в 2013 году в Дарницком районе столицы планируется ввести в эксплуатацию 4 дома и передать пострадавшим от преступной деятельности ГИСК «Элита-Центр»  61 квартиру. Еще 10 квартир будут переданы в 2014 году, после окончания строительства первого квартала по ул. Ревуцкого, 7-в.
В связи с социальной важностью этих объектов, Игорь Кушнир информировал председателя КГГА, что строительство жилых домов по ул. Ревуцкого, 7-в и на пересечении улиц Армянской и Харьковского шоссе продвигается медленно, из-за требования жильцов соседних домов осуществлять строительство только в будние дни с 9 до 18 часов.