ИГОРЬ КУШНИР: ТРУДНОСТИ НАС НЕ СЛОМАЛИ

Глава правления «Киевгорстроя» об итогах работы компании в 2014 году

О таких, каким был 2014, говорят год за два. Он начался сложно для всей страны. Очень горячей для нас была весна — «Киевгорстрой» пытались захватить рейдеры, устраивая нам поиски аквариумов. Оказывалось давление, многое тогда произошло. Но кирпич, когда его обжигаешь, становится только крепче. Так и мы, выстояли, потому что правда на нашей стороне, другого и не ожидали. Благодаря вере и упорному труду всего коллектива удалось воплотить намеченное, построить все, что планировали.

Если говорить о цифрах, то в этом году мы построили 20 жилых домов на 4 тыс. 589 квартир общей площадью 300 тис. 403 квадратных метра. По сравнению с прошлым годом прирост по жилью у нас составил почти 15%. Площадь встроенно-пристроенных помещений в домах составляет 21 тыс. 559 метров, а также паркинги на 515 машиномест.

Доля жилья, построенного «Киевгорстроем» в столице за последние годы составляет в среднем 17% от общих годовых объемов построенного жилья всеми застройщиками. Это приятно, и это стимулирует возводить еще больше, ведь мы первые, и своих позиций не сдаем.

Кроме жилья, в 2014 году введено в эксплуатацию встроенный отель общей площадью 2777 квадратных метров, административное здание на 4 тыс. 367 квадратов и физкультурный водно-оздоровительный комплекс в 2 тыс. 667 квадратных метров.

Мы не только строим будущее, но и сохраняем историю: в течение года реабилитировали пешеходную зону от Почтовой площади до Пешеходного моста, завершали определенные работы на лестнице к памятнику Магдебургскому праву.

Одним из значимых событий этого года стало окончательное возвращение в собственность «Киевгорстроя» незаконно отчужденных корпоративных предприятий. Над этим наша команда работала с первого дня, и в этом году вопрос решился. Это почти точка и очередное подтверждение того, что все делаем правильно.

Помним и о социальной ответственности бизнеса. В течении 2014 года пытались сосредоточиться в этом вопросе на помощи нашим ребятам-военным. Конечно, не забываем и о воспитанниках из детского дома «Малятко». Ремонт, оздоровление детей-сирот, материальная помощь — все это мы делаем постоянно. Но сейчас главное сохранить территориальную целостность государства, поэтому на первый план вышли военный госпиталь, амуниция, теплые вещи.

Если начал на эту тему, то скажу еще и об отказе от российской продукции. Это действительно так, было принято решение больше не закупать комплектующие российского производителя. Отрасль конкурентоспособная, Турция и восток имеют отличные аналоги, так что мы абсолютно ничего не потеряли.

И еще, о чем стоит напомнить. «Киевгорстрой» — единственная строительная компания, которая в свое время пришла на помощь пострадавшим от аферы группы компаний «Элита-Центр». В 2011 году мы передали 133 квартиры, в 2013 — 46 квартир, по результатам текущего года эта цифра составит 38. В планах на следующий год — еще 18 квартир. То есть в целом мы передадим 235 квартир площадью более 16 тыс. квадратных метров. Глядя на эту ситуацию и учитывая то, что сейчас происходит в стране, еще раз призываю: покупайте квартиры только у проверенных застройщиков!

В общем, лично я работой Холдинга в 2014 году доволен. Мы в очередной раз доказали, что достойны называться надежным застройщиком. Наш юридический департамент признали лучшим среди коллег в других строительных компаниях, мы вошли в ТОП-100 застройщиков: «Киевгорстрой» возглавил рейтинг крупнейших строительных компаний в Украине, занимающихся жилищным и коммерческим строительством. Недавно Холдинг признали лучшим работодателем среди строителей, а летом наша «Гимназия «Киевская Русь» победила в номинации среди учебных заведений Украины.

«Киевгорстрой» — лидер! Мы этим гордимся, и хотим, как говорят «быстрее, выше, сильнее». Но и чувствуем ответственность, понимаем, что за нашими спинами люди, мы не имеем права подвести.

В новогодние дни я хочу поблагодарить весь трудовой коллектив «Киевгорстроя». Каждый из вас, и все вы вместе является той движущей силой, благодаря которой компания имеет славу и авторитет. Желаю быть здоровым, пусть сбываются мечты и замыслы, а в семьях будет согласие. Пусть новый год принесет на нашу землю мир и единство.