ИГОРЬ КУШНИР: ВОССТАНОВИТЬ КИЕВ – НАША ОБЩАЯ ИНИЦИАТИВА.

 22  марта  глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко призвал киевлян выйти на городской субботник. Убирать и ремонтировать город весной – это уже традиция. Однако в этом году работы будет значительно больше. Город будут не только убирать, но и восстанавливать его центральную часть.

Одним из первых свою помощь Киеву предложил самый крупный столичный застройщик
Холдинговая компания «Киевгорстрой». Что именно будут ремонтировать строители и когда город
обретет свой привычный вид,  в интервью Главы правления – президента ПАТ «ХК «Киевгорстрой» Игоря Кушнира.

—  Мы не просто объявили о своей готовности восстановить Киев, а уже приступили к выполнению этих работ. В первую очередь, это ремонт Киевской городской администрации. Трехмиллионный город не может жить в условиях безвластия, а администрация Киева фактически не имеет возможности управлять городом. Поэтому сейчас идут переговоры с теми представителями самообороны Майдана, которые находятся в помещении. Как только они его освободят, мы начнем ремонтные работы.

По предварительной оценке ремонт здания КГГА займет где-то месяц.

Что касается Дома профсоюзов, там, как вы понимаете, разрушения очень серьёзные и основные работы сейчас связаны с безопасностью людей. Даже по предварительной оценке понятно, что здание нужно будет разбирать. Далее, будут проведены экспертные работы, разработан и утвержден проект, составлена смета и т.д. Согласовываются сейчас и финансовые вопросы. Есть несколько путей их решения. Во-первых, на ремонтные и строительные работы можно направить дивиденды, которые принадлежат Киевской городской общине, ведь она наш самый крупный акционер и владеет 80% акций «Киевгорстроя». Во-вторых, по решению Правления и Наблюдательного совета компании можно распорядиться финансами из резервного фонда. И третье, в рамках благотворительности мы можем перечислить 4% от прибыли компании на те нужды, которые имеет сейчас город. По всем этим вопросам мы плотно сотрудничаем с Киевской городской администрацией.

Я хочу особо подчеркнуть, что проведение ремонтных и восстановительных работ в городе никак не повлияет на обязательства «Киевгорстроя» перед инвесторами. Ответственно заявляю, мы не подведем. Хочу успокоить всех, кто доверил нам свои финансовые средства, Правление компании приняло решение сейчас не начинать новые объекты. Мы полностью сосредоточимся на строительстве тех домов, которые уже начали, чтобы сдать их в срок.
Мы же КИЕВ ГОР СТРОЙ. Мы построили большую часть этого прекрасного города. Киевгорстроевцы восстанавливали столицу после войны, то кому как не нам строить и ремонтировать наш Киев? Это была наша общая инициатива. Это наш гражданский и человеческий долг, в конце концов.