ИГОРЬ КУШНИР: Я НЕ ВИЖУ ПРЕДПОСЫЛОК К ТОМУ, ЧТО «КВАДРАТ» ПОДЕШЕВЕЕТ

Строительный рынок как никакой другой первым ощущает на себе влияние кризисов в экономике.  Глава правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир рассказал журналу «БИЗНЕС»  о том, что сейчас  происходит на рынке недвижимости, подорожает ли жилье и чего ожидать от застройщиков.

— В начале года опять подорожал доллар. Как на это отреагировали отделы продаж? Стало больше покупателей или нет?
— У нас не бывает дней, когда в отделах продаж пусто. Доллар и в самом деле действует на людей как красное полотно на быка. Только курс поползет вверх — у нас очередь. С декабря по февраль продажи были достаточно активными. Как дальше — посмотрим.

 

— НБУ резюмировал, что люди сейчас проживают свои сбережения. Это тревожный сигнал, который означает падение спроса. Как компания готовится к ужесточению конкуренции?
— Никак. Спрос на квартиры от «Киевгорстроя» особо не изменился. Благодаря 62-летнему опыту строительства и репутации, наши инвесторы остаются с нами. Люди понимают, что более надежного застройщика нет.

Мы, в свою очередь, всеми возможными способами идем навстречу. Люди, которые не гонятся за низкой ценой и гарантированно получают то, во что вкладывают, и так идут в «Киевгорстрой».

Как по мне, чрезмерная рекламная активность тоже должна настораживать инвестора. Этим грешат компании, у которых дела совсем плохи, и они пытаются за счет массированной рек­ламы привлечь хоть какие-то деньги. Сначала у них везде “квадрат” по 10 тыс.”, а потом деньги собрали, и поминай как звали.

Больше читайте по ссылкеЯ не вижу предпосылок к тому, что «квадрат» подешевеет.