ИГОРЯ КУШНИРА ПРИЗНАЛИ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ УКРАИНЫ

Президент «Киевгорстроя» вошел в рейтинг лучших управленцев

Председатель правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир вошел в рейтинг 30 лучших топ-менеджеров Украины.

«Объемы строительства в Украине снизились на 15%, до 56 млрд грн. в прошлом году. Но компании «Киевгорстрой», которой руководит Игорь Кушнир, в кризис удалось даже улучшить свои финансовые показатели. По результатам года чистая прибыль увеличилась на 20%, до 91 млн грн., а оборотный капитал — на 15%. В это же время, «Киевгорстрой» по-прежнему остается крупнейшим столичным застройщиком», — прокомментировали в издании «Фокус», которое является составителем рейтинга.

 

Сам Игорь Кушнир такие показатели объясняет особенностями стратегии развития компании.

«Как только на рынке что-то меняется, мы оперативно разворачиваемся  «по направлению ветра» и выравниваем ситуацию. Сегодня у нас в работе на разных стадиях около 1,5 млн квадратных метров, 54 проекта. Уже с начала этого года мы зашли на 5 новых площадок, и это не предел. Несмотря на все существующие в строительной отрасли проблемы, на наших площадках работы идут по намеченному графику, ежедневно появляются новые этажи и квадратные метры. Поэтому нам и доверяет инвестор. А для компании с 60-летним опытом, именно инвестор есть приоритетом. Не подвести и выполнить то, что обещали в полном объеме — наша главная задача. Учитывая тот факт, что люди приходят к нам за квартирами не раз, движемся в правильном направлении. И останавливаться не собираемся!», — отметил президент «Киевгорстроя».

Как отмечают организаторы, выбор номинантов проходил в два этапа. Сначала были определены наиболее значимые для экономики рынки с точки зрения их вклада в ВВП государства, затем — сформирован сектора: аграрный, финансовый, промышленный, IT, ритейл, пищевая промышленность, строительство и девелопмент, фармацевтика, авторынок. В отдельную межотраслевую категорию выделили государственные и муниципальные компании.

После этого был проведен опрос около сотни отраслевых экспертов, аналитиков и участников рынков, среди которых представители Американской торговой палаты, международные представительства и тому подобное.

Респонденты должны были назвать наиболее эффективных управленцев и обосновать, почему именно эту конкретную личность они считают лучшей в определенной сфере. Далее организаторы насчитывали баллы каждому номинанту, что и позволило определить 30 лучших управленцев.