ИВАНУ БУШМЕ — 85!

        Весь коллектив «Киевгорстроя» сердечно поздравляет Ивана Ивановича Бушму с высокой юбилейной датой.

     Иван Иванович — заслуженный строитель Украины, Герой Социалистического Труда, Почетный гражданин города Киева, яркий и неординарный человек. Его биография похожа на сотни других человеческих биографий, но и по своему особенная.

       Родился в селе Корогод Киевской области в семье колхозника. В 1940 году пошел в школу. Сразу после войны трудился в колхозе, а в 1950 году вместе с другими мужчинами приехал в Киев работать на стройке. Начинал разнорабочим, потом выучился на каменщика. Далее была армия. Вернувшись к гражданской жизни, Иван Иванович снова взял мастерок в руки.

       В 1955 г. поступил на работу в Главкиевстрой. Именно так тогда называлось ЧАО «ХК «Киевгорстрой». С годами менялись и не один раз строительные тресты — № 5, №3, №1, но строительная компания оставалась та же.

       Применяя передовые методы труда того времени (бригадный подряд и др.), бригаде Ивана Бушмы удалось обеспечить досрочное сооружения объектов при высоком качестве работ. Его бригада работала на многих объектах, которые возводил «Киевгорстрой». Это и школы, и детсады, медицинские учреждения и много-много жилых домов. Бригадиром комплексной бригады Иван Иванович трудился вплоть до выхода на пенсию в 1990 году. Он является соавтором патента №5021 «Опалубочные устройства для замоноличивания стыков», несколько раз избирался депутатом как городской, так и районных советов, является Почетным гражданином города Киева.

      Он и сейчас беспокойный и упорный, несмотря на годы, активно интересуется работой «Киевгорстроя», посещает Холдинг, встречается с коллегами. Гордится, что однажды и на всю жизнь выбрал профессию строителя, поскольку считает, что это самая лучшая профессия на земле — строить дома для людей, дарить им уют и комфорт.

     Искренне желаем нашему славному юбиляру еще многих лет здоровья, радости от детей и внуков, мирного неба и благодарности от людей.

     С уважением, весь трудовой коллектив «Киевгорстроя».