«КИЕВГОРСТРОЙ» 1 СЕНТЯБРЯ ОТКРЫЛ 345-Ю ШКОЛУ, ПОСТРОЕННУЮ КОМПАНИЕЙ.

В День знаний Вице-президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Эдуард Шевчук вручил » золотой » ключ от новой школы в микрорайоне Осокорки-Северные. «Гимназию «Киевская Русь» по случаю открытия посетили министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник и председатель КГГА Александр Попов.

1 сентября с цветами, бантами и портфелями 4 миллиона маленьких украинцев направились в школу. Начался новый учебный год. Для «Киевгорстроя» он тоже стал особенным. Мощный строительный холдинг отчитался перед правительством об открытии суперсовременного учебного заведения — «Гимназии «Киевская Русь».

В новой школе микрорайон Осокорки-Северные нуждался давно. Из-за перегруженности классов, родителям часто приходилось возить детей в другие микрорайоні. Радуются новостройке и государственные мужи. Ведь одной из главных задач, которую поставил Президент Украины Виктор Янукович, является развитие и поддержка молодого поколения. Следовательно, задача власти на местах создавать качественные и комфортные условия для обучения.

Строительство «Гимназии «Киевская Русь» стоило около 120 миллионов гривен. И именно недостаточное финансирование помешало строителям возвести школу раньше . Впрочем , понимая настоятельную потребность жителей микрорайона в новом учебном заведении , руководство «Киевгорстроя» приняло решение гимназию все-таки достроить. Как отметил Министр образования и науки Дмитрий Табачник,  только титанические усилия киевской власти совместно с профессионализмом строителей позволили создать общеобразовательное учебное заведение такого уровня в максимально сжатые сроки.

«Только за несколько месяцев по лучшим мировым стандартам построено заведение, в котором почти тысяча молодых киевлян смогут получать знания, познавать жизненную мудрость и профессионально развиваться», — сказал Дмитрий Табачник.

         Председатель КГГА Александр Попов подчеркнул, что  «Киевгорстрой» — многолетний надежный партнер столичной власти, и именно Холдинговая компания возводит для города наиболее сложные и ответственные объекты.

«Я хотел бы выразить благодарность нашим строителям, искренне хочу сказать , что их роль в создании Гимназии была решающей , они много смогли сделать благодаря своему профессионализму и патриотизму, любви к родному городу», — подчеркнул Александр Попов.

 Строительно-монтажные работы на Осокорках-Северных осуществляла компания «МЖК -1», которой руководит Заслуженный строитель Украины Владимир Рудик. Сомневаться в опытности и мастерства организации не приходится.

«Мы имели честь строить современный Центр сердца , учились в Мюнхене технологиям , строили операционные . Трудовой коллектив «МЖК-1» прошел горнило НСК  «Олимпийский», где также было много опыта приобретено. При таком нестандартном и большом строительстве школа была построена профессионально», — сказал Владимир Рудик.

Для Холдинговой компании «Гимназия  «Киевская Русь» стала 345 построенным учебным заведением. Всего же на счету «Киевгорстроя» за годы деятельности почти тысяча объектов гуманитарной сферы. Вручая директору «золотой» ключ от новой гимназии, Вице-президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Эдуард Шевчук отметил, что все в новом учебном заведении создано с большой любовью к детям.

«Мы построили для вас новую школу со светлыми классами, с бассейном, со спортзалом. Это сделано для того, чтобы Вы учились в этой школе, были умными, здоровыми, и, потом, поднимали и развивали наше государство. Я искренне поздравляю Вас с новым учебным годом,  желаю ученикам успешной учебы, а родителям – терпения», — сказал Эдуард Шевчук.

В свою очередь директор «Гимназии «Киевская Русь» Юлия Багалика рассказала, что весь микрорайон радовался строительству гимназии. Она особо отметила, что проект здания очень удобный и ему практически нет аналогов. Помещение разделено на зоны для младших и старших классов . Хорошо продуманное расположение бассейна и спортзала над ним. В течение последних месяцев над завершением строительства работали совместно и строители, и педагоги.

«Рождаемость начала расти, детишек много, потребность в садиках и школах большая. Когда заложили строительство этой школы, население очень радовалось. Я с теплыми словами хочу обратиться и к руководству холдинга «Киевгорстрой» и особенно в «МЖК-1», потому что они сделали все, что от них зависело», — сказала она.

«Гимназия «Киевская Русь» станет не единственным учебным заведением в этом микрорайоне. Среди планов городских властей построить рядом с гимназией лицей. И это планируют доверить также «Киевгорстрою».

«Сегодня глава КГГА Александр Попов сказал о том, что «Киевгорстрой» будет дальше продолжать строительство, и рядом с этой школой будет строиться лицей, я думаю, это направление является важным для киевлян, и его профессионально может выполнить наша Холдинговая компания», — подчеркнул Эдуард Шевчук.

Первый звонок известил школьников о начале нового учебного года. А уже второго сентября во всех школах страны прошел Открытый телевизионный урок, посвященный 200 -летию со дня рождения Тараса Григорьевича Шевченко — Великого Кобзаря.