«КИЕВГОРСТРОЙ» И КНУСИА БУДУТ ГОТОВИТЬ КАДРЫ ВМЕСТЕ.

   Холдинговая компания «Киевгорстрой» и Киевский Национальный институт строительства и архитектуры подписали договор о сотрудничестве. Отныне студенты ВУЗа смогут проходить производственную практику непосредственно на предприятиях Холдинга, а строители внедрять новейшие технологии и разработки ученых КНУСиА.

         Любая компания, в которой есть вакансии, хочет видеть на должностях специалистов с высшим образованием и опытом работы не меньше 3 лет. Обычно именно это условие становится препятствием для выпускников ВУЗов при устройстве на свое первое место работы.

В «Киевгорстрое» кадровой политике уделяется особое внимание. Холдинг с более чем полувековой историей гордится своими специалистами, среди которых более  2 000 работников имеют высокие государственные награды и звания. А хорошие кадры, как известно, стоит растить самим. Именно поэтому между Холдинговой компанией «Киевгорстрой» и ведущим ВУЗом страны Киевским национальным университетом строительства и архитектуры был заключен договор о сотрудничестве. Для студентов строительные площадки компании станут первым рабочим местом, на котором можно не только получить опыт, но и себя проявить.

− Мы работаем на перспективу. Думаем о тех, кто уже завтра может прийти на смену, − говорит Вице-президент — управляющий делами Холдинговой компании Светлана Новохацкая. − А Киевский национальный университет строительства и архитектуры — это ведущее учебное заведение Украины по подготовке специалистов для строительной отрасли. Для студентов это и практика, и опыт, и первое рабочее место. Спрос на специалистов строительного профиля регулярно растет, а мы хотим, чтобы в трудовом коллективе  «Киевгорстроя» работали лучшие специалисты. Ведь держать высокую планку лидера строительной отрасли не просто».

Кроме того, совместно с лабораторией по исследованию проблем энергоэффективности в строительстве и архитектуре ( ЕНЕРГОЦЕНТР КНУСиА ) будут проводиться научно-исследовательские работы по эффективному внедрению новейших технологий и разработок ученых КНУСиА в проектной и производственной деятельности.

       − Время меняется, меняются технологии, меняются разработки в области строительства, поэтому было принято решение о сотрудничестве с университетом, − говорит главный инженер ПАО «ХК «Киевгорстрой» Олег Регида. − Будем проводить семинары, круглые столы, внедрять новейшие разработки в строительство. Например, кафедра фундаментов на сегодняшний день имеет в своих научных разработках много интересных изобретений, которые смогут помочь нам уменьшить затраты рабочей силы и саму стоимость. Кафедра энергоэффективности постоянно занимается поиском новых способов энергоэффективности, энергосбережения в строительной отрасли. Разрабатываются новые материалы для утепления фасадов, которые позволяет уменьшить расходы при строительстве и т.д. То есть, спектр сотрудничества очень широкий».

Университетская лаборатория может проводить исследования всех материалов, используемых в современном строительстве. Определить их качество, соответствие нормам и стандартам. Будут сформированы совместные рабочие группы для научных проектов и их апробации с последующим внедрением на предприятиях. Например, лаборатория по исследованию оконных систем делает анализ и проверку тех изделий, которые предлагают строителям их производители.

В свою очередь, мастера «Киевгорстроя» смогут передать свой богатый опыт будущим строителям. Показать на практике, как происходит внедрение научных разработок института непосредственно на стройплощадках. А наиболее способных и активных студентов, аспирантов и докторантов в будущем пригласят в коллектив «Киевгорстроя».