«КИЕВГОРСТРОЙ» ПОЗДРАВИЛ ПОДШЕФНЫХ «МАЛЯТОК» С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ.

Полтора десятилетия Холдинговая компания «Киевгорстрой» опекает детский дом «Малятко». За это время отремонтированы спальные корпуса, построены музыкально-эстетический центр и медико-оздоровительный корпус, установлены новейшие спортивная и детская площадки. Накануне Международного дня защиты детей работники Холдинговой компании привезли воспитанникам вкусные подарки.

Каждый приезд шефов для «маляток» настоящий праздник,  поэтому не обошлось без благодарного выступления, а танцевать и петь воспитанники детского дома «Малятко» умеют как настоящие профессионалы, что не раз доказывали на Всеукраинских и Международных конкурсах.

«Мы постоянно помогаем подарками, помогаем в ремонте, помогаем в строительстве детских площадок. То есть, все то, что не по силам  школе-интернату, мы предоставляем. Потому что, к сожалению, финансирование таких заведений в Украине оставляет желать лучшего. Основал это доброе дело еще Владимир Аврумович Поляченко, мы продолжаем эту традицию, — говорит советник президента Холдинговой компании «Киевгорстрой» Дмитрий Гуленко.

На сегодняшний день в детдоме «Малятко» находится более ста детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Всего, по данным руководителя Управления обеспечения деятельности Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Людмилы Волынец, на сегодняшний день на государственном обеспечении находится 94 тысячи детей, из них 80 тысяч воспитываются в семьях граждан Украины, 14 тысяч в интернатных учреждениях. По ее словам, дальнейшее развитие государственной политики по реализации права ребенка на воспитание в семье направлено на создание детских домов семейного типа и поддержку семей, взявших на воспитание детей, прежде всего детей с недостатками в развитии, а также на создание условий для роста национального усыновления.
Уделять больше внимания детям, оставшимся без родителей, призвали неравнодушных руководителей предприятий в «Киевгорстрое».
«Я призываю всех взрослых, все компании, такие как наша и меньшие компании, уделять больше внимания таким детям. Старшие воспитаннки сегодня сдают экзамены в школе, они пойдут в ВУЗы, пойдут в техникумы, поэтому очень важно, чтобы дети не остались без внимания взрослых. У нас есть Попечительский совет, мы закрепляем детей за предприятиями и предприятия сопровождают ребенка на пути к взрослой жизни, к созданию своей семьи. Потому что это наше будущее, это наши журналисты, врачи, учителя. Им нужно только немного помочь», — сказал советник президента ПАО «ХК «Киевгорстрой» Дмитрий Гуленко.