«КИЕВГОРСТРОЙ» ПРИВЕЗ «НИКОЛАЙЧИКИ» ПОДШЕФНЫМ «МАЛЯТКАМ»

Накануне Дня Святого Николая руководители «Киевгорстроя» посетили детский дом «Малятко», которым Холдинг опекается более четверти века.

От всего трудового коллектива воспитанников детского дома поздравили Вице-президентПАО «ХК «Киевгорстрой» Андрей Джигиль, директор Департамента по административным вопросам Юрий Зубко и исполнительный директор Благотворительного фонда  «Киевгорстрой» Александр Бабич.

«От имени Правления и президента Холдинга Игоря Николаевича Кушнира, поздравляем детей с наступающими праздниками: с Днем Святого Николая, Новым годом и Рождеством Христовым. Мы посмотрели замечательный мини-концерт, было очень душевно и тепло. И теперь хотим отблагодарить, ведь приехали не с пустыми руками. Каждый из воспитанников детдома получает от «Киевгорстроя» подарочный сертификат на приобретение одежды. Желаем всем детям здоровья, хорошего настроения, и пусть все у них будет хорошо», — пожелал Андрей Джигиль.

Детским домом «Малятко» Холдинговая компания «Киевгорстрой» занимается почти 25 лет. Сначала это была просто шефская помощь, а в 1992 году, по инициативе Владимира Аврумовича Поляченко, был создан Попечительский совет. С тех пор Холдинговая компания помогает «маляткам» постоянно. Ремонт, обустройство, оздоровление детей, обучение.

«Несмотря ни на что, мы все время помогали этому детскому дому и будем продолжать это делать. Мы понимаем, что такое социальная функция бизнеса, и мы можем защитить этих детей. Пусть их не коснутся те проблемы, которые происходят в стране, чтобы жизнь им давала положительные эмоции. Задача взрослого населения нашей страны — заниматься подрастающим поколением, и мы рады, что имеем такую возможность, позаботиться сегодня об этих детях», — отметил Андрей Джигиль.

К приезду шефов воспитанники «Малятко» готовились с особым нетерпением, подготовили песенные и танцевальные номера. По словам постоянного директора заведения с 1975 года — Лидии Литвиненко, любая помощь своевременна, а в такие времена, как сегодня — особенно.

«Киевгорстрой» занимается нашими детьми почти 30 лет. И уже третий год подряд, когда Кушнир Игорь Николаевич, является президентом, нам ремонтируют здание, обеспечивают транспортом, помогают. То, что делают эти люди, нельзя измерить ничем. Мы потому лишь сильные, что имеем защиту. Я очень благодарна за то, что в такие непростые времена вы находите возможность нам помогать», — отметила Лидия Литвиненко.

После концерта и нескольких выступлений талантливых воспитанников «Малятко», киевгорстроевцы прошлись по детскому дому с экскурсией, потому посмотреть действительно есть на что: творческая мастерская, своя часовня, уголок украинского народного творчества.

«Невозможно представить большего счастья в мире, чем детская улыбка, нет ничего приятнее ощущения, когда ребенок радостно говорит тебе слово «спасибо», — отметил исполнительный директор Благотворительного фонда  «Киевгорстрой» Александр Бабич. — Пусть «малятки» наши растут здоровыми и счастливыми, ну а мы, взрослые, всегда будем заботиться о том, чтобы количество сиротских домов в нашей стране уменьшалось и у каждого ребенка была любящая семья».

Во время, когда Украина защищает свою независимость и территориальную целостность, дети также не остаются в стороне. Передавая свои рисунки и поделки директору Департамента по административным вопросам «Киевгорстроя» Юрию Зубко, они желали украинским воинам сил, здоровья, и обязательно – вернуться  живыми.

«Пусть как можно быстрее они возвращаются, и мы будем их приветствовать на родной земле. Силы им и вернуться живыми и здоровыми».

        По словам Юрия Зубко, детское творчество уже в ближайшее время будет доставлено к ребятам, чтобы знали — их любят и ждут.

«Активисты нашей Общественной организации «Крылья 8-й сотни» сейчас готовятся к очередной  поездке в зону АТО, они посетят батальон «Айдар» и обязательно передадут воинам детские  подарки», — отметил Юрий Зубко.