«КИЕВГОРСТРОЙ» ПРИЗНАН ЛУЧШИМ РАБОТОДАТЕЛЕМ СРЕДИ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Холдинговая компания на 75 месте среди 500 лучших компаний Украины и стала первой среди работодателей строительной отрасли

Деловое издание «Капитал» уже в третий раз проводит рейтинг предприятий «Капитал500». По словам главного редактора проекта Вячеслава Мироненко, если предыдущие рейтинги строились на сопоставлении финансовых показателей компаний, то третий рейтинг — это внешняя оценка работы предприятий, в том числе в управлении ими кадровым ресурсом.

Первоначальной базой для составления рейтинга стали анкетные данные, которые редакция разослала крупным предприятиям Украины, вошедшим в рейтинг 500 крупных компаний страны. Анкетные данные включали как финансовые показатели, так и информацию о HR-подразделения компании. Результаты каждой компании по исследуемым показателям сводились воедино с учетом специальных коэффициентов. Далее, Экспертный совет (в который входило 9 топ-менеджеров ведущих компаний) определял рейтинг компаний по десяти критериям:

— Привлекательная зарплата и социальный пакет;
— Возможности карьерного роста;
— Приятная рабочая атмосфера;
— Гарантия долгосрочной занятости;
— Соблюдение баланса между работой и личной жизнью;
— Успешность компании;
— Интересный функционал;
— Возможность проходить обучение, тренинги и стажировку;
— Сильный менеджмент;
— Применение политики социальной ответственности компании.

Третьим источником получения баллов стал опрос студентов трех столичных вузов — Национального университета «Киево-Могилянская Академия», Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» и Киевского Национального университета имени Тараса Шевченко. В опросе приняли участие 750 человек, которые учатся на разных специальностях. Они должны были составить три списка компаний по 10 в каждом. В первый внести те компании, в которых они хотели бы работать, независимо от специальности. Во второй — те компании, которые работают непосредственно в том секторе экономики, что и выбранная ими специальность. В третий список должны войти компании по профильной специальности, в которой студенты в будущем ни за что не хотели бы работать.

Как сообщают в издании, данные анкеты обрабатывались по методологии REMAS (Rаndstad Employer Attractiveness Score), что можно перевести, как учет привлекательности работодателя по методологии Randstad. Собственно, этот метод был выбран именно потому, что по нему очень просто сравнивать привлекательность разных компаний.
По мнению составителей рейтинга, такая диверсификация сбора информации позволила максимально приблизиться к объективным результатам, так как мнение HR-директоров (анкеты) было скорректировано на оценку экспертов рынка, мнения студентов, которые еще не имели работы или уже имели одно-два места работы.

«Коллектив« Киевгорстроя »- это самое большое достояние компании. И работает он как единственный четко слаженный организм. Департамент кадрового обеспечения и секретариата может отчитаться о сформированном качественном кадровом составе структурных подразделений. Также, хочу отметить, что Компания соблюдает требования законодательства Украины о труде, защите социальных и трудовых прав работников. Законы рынка, экономики и обычная жизнь диктуют свои условия, мы оперативно и качественно оптимизируем штат работников. Впрочем, любые изменения в количественном составе компании происходят только ради единой цели — повышение качества работы на благо наших инвесторов, нашего города и страны», — отметил директор Департамента кадрового обеспечения и секретариата Александр Бабич, комментируя рейтинг и «Капитал500».