КИЕВГОРСТРОЙ РАСШИРЯЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С ЦЕНТРАМИ ЗАНЯТОСТИ

В Холдинговой компании прошла рабочая встреча-совещание по сотрудничеству застройщиков с центрами занятости столицы. Во время встречи директорДепартамента кадрового обеспечения и секретариата Александр Бабич, председатель первичной профсоюзной организации Ольга Грицына, директор Печерского районного центра занятости Елена Петриченко и начальник отдела Киевского городского центра Майя Шурко обсудили ситуацию на рынке труда и занятости.

 

       В частности, Елена Петриченко отметила, что сегодня службы занятости стараются работать на опережение, а потому изучают на перспективу требования работодателей к профессиональному уровню и квалификации претендентов на работу, учитывая особенности конкретного предприятия.

       «Служба занятости — это посредник между работодателем, который нуждается в кадрах, и людьми, которые ищут работу. Поэтому мы стараемся узнавать, каких именно кадров и специалистов требует то или иное предприятие, чтобы учитывая его особенности предоставить грамотную и квалифицированную помощь в укомплектовании свободных рабочих мест и вакантных должностей», — сказала она.

      В свою очередь, директор Департамента кадрового обеспечения и секретариата «Киевгорстроя» Александр Бабич отметил, что спектр социальных услуг, которые предоставляет работодателям служба занятости, очень широк — это и подбор кадров, и переобучение, и тестирование людей, а потому искать нужного человека на вакансию с их помощью гораздо легче.

       «Когда работодатель обращается в центры занятости, он имеет ряд преимуществ перед тем, кто решает делать это собственными силами. Ведь специалисты центров занятости подберут нужную кандидатуру из числа людей, которые действительно ищут работу, которые заинтересованы в вакансии, готовы к серьезной работе, к профессиональному росту», — отметил он.

       Также, Александр Бабич добавил, что работодатель всегда хочет получить квалифицированного специалиста сразу, ему нет смысла брать в штат человека, которого надо учить или переучивать. А вот центры занятости имеют такую возможность — дать человеку шанс получить новую специальность или усовершенствовать свои знания.

 

       Начальник отдела Киевского городского центра занятости Майя Шуркоакцентировала, что специалисты службы занятости не только могут подобрать нужного человека на вакансию, но и протестировать его — как человек ведет себя в коллективе, закрытый он или открытый, конфликтный или наоборот — дружественный.

       «Это очень важный момент, как человек сможет вжиться в новом коллективе. Ведь бывает, что специалист от Бога, но коллектив его не принимает. А наши специалисты помогут осуществить профессиональный отбор кадров с использованием современных тестовых методик», — добавила она.

       Также во время встречи речь шла о влиянии повышения размера минимальной заработной платы на деятельность предприятия, возможность оптимизации численности работников и вероятность угрозы высвобождения части специалистов, а также о расширении возможностей для повышения конкурентоспособности на рынке труда граждан в возрасте старше 45 лет.

       В частности, специалисты центров занятости отметили, что работники, которым исполнилось 45 лет и которые не достигли пенсионного возраста, могут получить ваучер для повышения квалификации по специальностям, определенным Перечнем профессий в соответствии с Постановлением КМУ от 20.03.2013 года.

       «Например, вы можете с помощью этого ваучера или повысить свою квалификацию или получить новую специальность. Стоимость ваучера устанавливается в пределах стоимости обучения, но не превышает 16 тысяч грн (десятикратный прожиточный минимум). Ваучер можно получить только один раз. Благодаря такому подходу государства, вы, в частности, можно получить дополнительные знания по таким профессиям как промышленное и гражданское строительство, городское строительство и хозяйство, компьютерные системы, инженерия программного обеспечения и т.д», — пояснила начальник отдела Киевского городского центра занятости Майя Шурко.

 

       В заключение встречи, представители центров занятости отметили, что они всегда открыты к обмену мнениями, готовы предоставлять необходимые консультации и помогать «Киевгорстрою» подобрать для работы лучших специалистов.