«КИЕВГОРСТРОЙ» С ПОМОЩЬЮ СИСТЕМЫ IT-ENTERPRISE ОПТИМИЗИРУЕТ СЕБЕСТОИМОСТЬ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ.

        «Киевгорстрой» оценивает реальную управленческую себестоимость объектов строительства с помощью Корпоративной системы IT-Enterprise в режиме реального времени.

Одним из важных факторов, который помогает Холдингу не просто успешно конкурировать, но и продолжительное время удерживать лидирующие позиции на рынке, является современный подход руководства к управлению ключевыми бизнес-процессами, в частности, правильное управление доходами и расходами холдинга на протяжении всего периода строительства объектов.

«Строительство – это, как правило, долгосрочные проекты, — говорит  вице-президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Александр Мороз. —  Очень сложно оперативно оценить размер понесенных затрат и сравнить их со степенью готовности объекта строительства. Исходя из этого, мы инициировали проект по долгосрочному финансовому управлению доходами и расходами в системе IT-Enterprise, т.к. это поможет нам оценивать реальную управленческую себестоимость объекта строительства как плановую, так и фактическую, видеть доходность каждого из объектов, и, как следствие, управлять стоимостью квадратных метров».

Проект «Долгосрочное финансовое управление» в системе IT-Enterprise направлен на достижение следующих целей:

•        Оперативное управление себестоимостью объектов строительства.

•        Планирование и перепланирование бюджетов в реальном масштабе времени, сокращение времени формирования бюджетов.

•        Получение детальной, обоснованной, достоверной информации по поступлениям (доходам) и расходам для управления предприятием.

•        Информационная взаимосвязь с бизнес-процессами логистики, оперативного финансового управления, бухгалтерского учёта.

•        Формирование единого информационного пространства, единых средств разработки, единой платформы работы пользователей.

«Наш опыт показывает, что каждому владельцу или руководителю предприятия необходимо не только знать рентабельность своего бизнеса, но и иметь инструменты управления рентабельностью, — считает генеральный директор корпорации «Информационные технологии» Олег Щербатенко. — Совместно с руководством холдинга «Киевгорстрой» было принято решение о запуске проекта IT-Enterprise по долгосрочному финансовому управлению. Мы тщательно и ответственно подошли к реализации данного проекта — оперативно завершили конфигурирование и перевели проект на стадию ввода в эксплуатацию. В результате внедрения руководство имеет возможность практически мгновенно управлять прибыльностью как всего бизнеса в целом, так и каждого объекта строительства».

Следует отметить, что проект «Долгосрочное финансовое управление» является очередным этапом оптимизации бизнес-процессов крупнейшего строительного холдинга Украины.

На сегодняшний день в Компании с помощью IT-Enterprisе действуют бизнес-процессы по управлению закупками и обеспечением объектов строительства, финансами, контрактно-договорной деятельностью, делопроизводством, расчётом заработной платы и персоналом, бухгалтерскому и налоговому учету.