«КИЕВГОРСТРОЙ» УВЕЛИЧИЛ КОЛИЧЕСТВО СТРОЙПЛОЩАДОК ПОЧТИ ВДВОЕ.

 В 2014 году Холдинговая компания ведет строительные работы на почти полсотни стройплощадках. На еще нескольких − проводятся изыскательские работы. У строителей амбициозные планы − до конца года ввести в эксплуатацию более 400 тыс. кв.м.

В 2013 Холдинговая компания «Киевгорстрой» превысила запланированные показатели и ввела в эксплуатацию 361 557 кв.м. Такие цифры внушают оптимизм и дают надежду на то, что отрасль постепенно не только вышла из кризиса, но и начала набирать обороты.
 Председатель правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир проинспектировал строительные площадки, на которых в 2014 году компания проводит строительно-монтажные работы. Таких на сегодняшний день 49. Еще на нескольких земельных участках, для выяснения самой возможности ведения строительства и принятия архитектурно-планировочного решения, проходят изыскательские работы.

Общий объем строительства около 1 600 000 кв.м. До конца года планируется ввести в эксплуатацию почти 400 000 кв.м. жилья. Среди проектов, строительство которых «Киевгорстрой» начинает в 2014 году, новостройки по ул. Обуховской, ул. Заречной, ул. Киквидзе, жилой комплекс по ул. Трутенко, 3 в Голосеевском районе столицы. Что касается последнего, на земельном участке площадью 1,594 га появится комплекс из четырех 25- этажных домов со встроенными социально-бытовыми помещениями и паркингом. Запланировано 896 квартир общей площадью 59 535,34 квадратных метров и подземный паркинг на 100 машиномест. На сегодняшний день завершается разработка проектно-сметной документации, получено разрешение на выполнение подготовительных работ.

Активно ведутся работы на строительстве жилого микрорайона Позняки, 4-А. Подготовительные работы к застройке начались в III квартале прошлого года, а уже в ноябре строители начали возведение первых домов. Всего в микрорайоне будет 6 многоэтажек высотой 25 этажей на 2500 квартир. Первые жители смогут начать заселяться уже в начале следующего года.

На жилом комплексе «Французский квартал» также кипит работа на всех пяти очередях жилого комплекса. Поскольку отдел продаж жилья находится рядом со стройплощадкой, то потенциальные инвесторы ежедневно приходят посмотреть на объект и имеют возможность пообщаться не только с менеджерами, но и непосредственно со строителями. Всего во «Французском квартале» будет построено 1229 квартир, общей площадью более 90 000 квадратных метров.
Продолжаются строительные работы на проспекте Воссоединения, на стройплощадках по ул. В.Дубинина, ул. Б. Гмыри, во 2 микрорайоне жилого массива Позняки, на домах по ул. Академика Глушкова, 92-б, а также по ул. Гарматная, 39- г, ул. Ревуцкого, 7-в  ул. Радунская, 28-31 и др.

В целом, ходом строительных работ глава «Киевгорстроя» доволен. Год начали активно. Игорь Кушнир призвал подрядные организации наращивать темпы ведения строительных работ, четко придерживаться пусковой программы на 2014 год, осваивать передовые научные разработки и нововведения, которые положительно влияют на производственные мощности компании.
− На сегодняшний день у «Киевгорстроя» в работе в два раза больше площадок, чем в прошлом году. До конца года мы планируем ввести в эксплуатацию 27 домов. Это почти 400 тыс. кв.м жилья. И я уверен, что мы справимся с таким объемом строительства, ведь «Киевгорстрой» имеет мощности для строительства и больших площадей. Инспектирование участков строительства проводится еженедельно, это дает возможность оперативно принимать решения, ну и держать в тонусе подрядчиков», − сказал Игорь Кушнир.
Поэтому, Глава «Киевгорстроя» заверил, что компания из года в год будет увеличивать количество построенных объектов. Не откажется Холдинг и от сотрудничества с городом – будет строить не только жилые дома, но и объекты социального и культурного назначения.

В среду, 22 января, президент «Киевгорстроя» соберет директоров всех подрядных организаций, которые сегодня ведут работы на строительных участках. По каждому объекту будут озвучены как замечания, так и предложения по улучшению организации строительно-монтажных работ и усилению ответственности за конечный результат.