«КИЕВГОРСТРОЙ» В СЕНТЯБРЕ ВВЕЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТРИ ДОМА.

Три дома, построенные Холдинговой компанией, получили сертификаты Государственной архитектурно — строительной инспекции Украины, которыми засвидетельствовано окончание строительства.

«Киевгорстрой» сообщает о введении в эксплуатацию жилых домов в Деснянском и Голосеевском районах столицы.

25- этажный панельный дом по улице Лесковской, 7 на 192 квартиры с блоком социально-бытового обслуживания, встроенной ИТП и насосной станцией, полностью готов к эксплуатации.

Ждут новоселов и два дома по улице Феодосеевская. Односекционные 24- этажные каркасно-монолитные высотки, построенные с учетом передовых строительных технологий.

Стоит отметить, во всех трех домах были определены квартиры общей площадью 1 635 кв.м для участия в государственных программах «Доступное жилье». Их обладателями стали почти 30 семей. По программе «Удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения» было подписано 29 договоров на сумму свыше 14 млн. грн.

По данным министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, с начала действия государственных программ по обеспечению граждан доступным жильем их участниками стали 8 млн. семей. Удерживает лидирующие позиции — Киев. Главный застройщик столицы «Киевгорстрой» в рамках программ передал под реализацию 72 тыс. кв. м. жилья. Почти 1000 граждан изъявили желание приобрести «доступные квадраты» от Холдинговой компании.

«Если говорить о реализации программ доступного жилья, то в столице они реализуются наиболее активно, — говорит Глава правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир.  — Это касается и программы строительства доступного жилья по схеме 70/30, и программы удешевления стоимости ипотечных кредитов.  А объясняется тем, что киевляне имеют одну из самых высоких в Украине покупательную способность, и столица является перспективной с экономической точки зрения для молодых специалистов из разных регионов, которые затем создают семьи и также покупают жилье. Программы предлагают несколько механизмов, и каждый желающий может выбрать тот способ покупки, который является наиболее выгодным именно для него», — отметил Игорь Кушнир.

Также, он сообщил, что сейчас специалистами «Киевгорстроя» подготовлено ряд предложений в профильное министерство с учетом передового зарубежного опыта для улучшения действия программ.