НА ПЕРВЫЙ СПАС В «КИЕВГОРСТРОЕ» ВСПОМИНАЮТ «АВРУМОВИЧА»

   Сегодня выдающемуся руководителю Холдинга Владимиру Аврумовичу Поляченко должно было исполниться 76. 

14 августа киевгорстроевцы вспоминают Героя Украины, Заслуженного строителя и светлого человека — «Аврумовича».

Владимир Поляченко родился именно на Спас, 14 августа 1938 года, и всю сознательную жизнь работал в строительстве. В 1979 году он начал карьеру строителя в Главкиевгорстрое, и менее чем за 20 лет стал руководителем прославленного «Киевгорстроя».

Во времена его руководства силами «Киевгорстроя» возведены десятки столичных жилых районов, построено более полсотни детских садов, введен инвестиционный принцип строительства. «Я половину Киева построил», — именно эта фраза в полной мере демонстрирует значительные достижения работы Владимира Аврумовича.

Близкие и родные помнят его как человека настойчивого, преданного своей работе, творческого и чрезвычайно активного. Он умел найти выход из тупика и всегда шел до конца.

За весомый личный вклад в организацию строительного производства Владимиру Поляченко присвоено Почетное звание «Заслуженный строитель Украины», он награжден орденами «Знак почета», Серебряным орденом Св. Князя Владимира II ст., полный кавалер ордена «За заслуги», Почетной грамотой Кабинета министров Украины .

По инициативе Председателя правления — президента ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игоря Кушнира на фасаде здания Холдинга установлено мемориальную доску Герою Украины, Заслуженному строителю Украины, Почетному гражданину города Киева Владимиру Поляченко.