«НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ»

Накануне 68-й годовщины Великой Победы «Киевгорстрой» поздравил своих ветеранов.

Их осталось совсем мало. Девять. Участники Великой Отечественной войны, Герои Социалистического труда, дети войны. Увенчанные орденами и медалями за боевые и трудовые подвиги, ветераны принимали поздравления от трудового коллектива.

  Первый вице-президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Сергей Соловей по сыновьи, искренне и сердечно поздравил ветеранов и зачитал поздравление от имени Правления, президента компании Игоря Кушнира и всего дружного коллектива «Киевгорстроя». Минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся с войны, и тех воинов, которые умерли уже в мирное время.

— Прежде всего, это 50 миллионов людей, погибших в годы войны, из них более 20 миллионов советских граждан, в том числе и украинцев, а также тех воинов Великой Отечественной войны, кто ушел из жизни в мирное время, — сказал Сергей Соловей.

Также он сообщил печальную новость, что со времени последней встречи не стало Петра Алексеевича Степанчука и Иоанна Давидовича Ольшанецкого. Поэтому, пожелал ветеранам здоровья и долгих лет жизни, чтобы следующую годовщину Победы встретить в таком же составе.

Сергей Соловей рассказал ветеранам о том, что уже год «Киевгорстрой» помогает Всеукраинской организации «Закончим войну», которая занимается поиском и перезахоронением останков воинов, погибших в годы войны, да так и не похороненных по-человечески. Участники встречи посмотрели фото-отчет с последнего события — передачи останков русского воина Николая Васильева, погибшего в 1944-м возле поселка Келеберда, Кременчугского района, Полтавской области.

  Александр Бабич, директор департамента кадровой политики и секретариата зачитал приказ Председателя правления — президента ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игоря Кушнира о вручении ко Дню Великой Победы подарков ветеранам Холдинговой компании. В свою очередь первый вице-президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Сергей Соловей заверил присутствующих в том, что поддержка и забота о ветеранах всегда была и будет одним из главных социальных обязательств компании. Всех участников Великой Отечественной войны, кто уже не в состоянии был приехать в Холдинг, поздравили на дому.

От имени ветеранов Холдинговой компании слово взял Герой Социалистического труда Иван Иванович Бушма. Он поблагодарил Правление и коллектив за теплые слова и пожелания и подчеркнул, что все годы, которые они, ветераны, находятся на заслуженном отдыхе, получают действительно большую поддержку и помощь от «Киевгорстроя». И всегда могут прийти сюда, как в родной дом, где им все рады, как самым желанным гостям.

— Каждый из нас всю свою трудовую жизнь отдал «Киевгорстрою», — сказал Иван Иванович. — Конечно, приятно сейчас, когда такая передовая техника на строительстве, когда внедряются новые технологии, потому что мы работали совсем в других условиях. Поклон всем строителям-ветеранам за их работу. Мы всегда рады слышать о том, какие успехи у нашего коллектива, сколько новых красивых домов сдано, новых современных объектов построено. От имени своих коллег я хочу поздравить вас с праздником, который, у нас никто и никогда не отберет, потому воины есть в каждой семье, у кого-то дед погиб на войне, у кого-то инвалидом остался. Я желаю всем вам здоровья и долгих счастливых лет жизни.

После торжеств ветераны расспросили Первого вице-президента Сергея Соловья о последних событиях  в «Киевгорстрое», не забыли поинтересоваться подшефным детским домом «Малятко», и тем, как в Холдинговой компании беспокоятся о здоровье работников, какие планы и задачи ставит перед собой руководство строительной компании.  Услышанным остались довольны; пообещали держаться, годам не сдаваться и обязательно встретить День Победы в следующем году в таком же составе.