НЕДВИЖИМОСТЬ – КАК СРЕДСТВО ХРАНЕНИЯ ДЕНЕГ.

Аналитики рынка недвижимости прогнозируют увеличение спроса на недвижимость в 2013 году.

Количество людей, рассматривающих недвижимость как средство сохранения средств ежегодно растет, — утверждают эксперты строительного рынка. Украинцы  понимают, что вложение средств в недвижимость — это надежная долгосрочная инвестиция.
«В последнее время вложение средств в недвижимость является альтернативой вложениям на депозит. И, конечно же, люди больше доверяют застройщикам с историей. Фактор надежности играет ключевую роль », — говорит Сергей Неклюдов, начальник отдела продаж квартир« Киевгорстрой».
Подтверждают эту мысль и аналитики рынка недвижимости. Александр Попов, директор проектной группы «Архиматика», говорит, что такой выбор людей обусловлен ситуацией в банковской сфере. «Класть деньги на депозит стало более рискованно, — говорит он. Поэтому у людей есть выбор, держать деньги дома и терять их часть за счет инфляции или же инвестировать в недвижимость и сохранить их. Качественное предложение дешеветь уж точно не будет, а вот рост цен, хотя и незначительный, возможен. Поэтому количество людей, рассматривающих недвижимость как средство сохранения средств — выросла».
По его словам соотношения рисков и возможного дохода, по сравнению с тем же банковским депозитом в недвижимости на сегодняшний день лучше. Среди основных факторов, которые будут влиять на рынок недвижимости, по мнению экспертов, станет также рост среднего уровня цен на товары и услуги, а также финансовое благосостояние украинских.
«В последнее время мы наблюдаем рост цены, — говорит Сергей Неклюдов. Это связано с одной стороны с инфляцией, а с другой — с устойчивым ростом спроса на недвижимость, которое мы наблюдаем третий год подряд». По его мнению, по-прежнему наибольшим спросом будут пользоваться квартиры дешевого сегмента — эконом класса, спрос же на жилье премиум-класса останется на уровне 2012 года.