ПОСТРОЕННУЮ «КИЕВГОРСТРОЕМ» «ГИМНАЗИЮ «КИЕВСКАЯ РУСЬ» ПРИЗНАЛИ ЛУЧШЕЙ В УКРАИНЕ

Холдинг стал победителем во Всеукраинском конкурсе на лучший дом и сооружение. 

«Киевгорстрой» занял I место в номинации «Объекты образования, воспитания и подготовки кадров» Всеукраинского конкурса на лучшие дом и здание за построенную «Гимназию «Киевская Русь».

Получая диплом и статуэтку за победу, Вице-президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Эдуард Шевчук отметил, что для Холдинга школа стала 345 построенным учебным заведением.

«Сегодня мы получили награду — I место за школу «Гимназия «Киевская Русь» в соответствующей номинации Всеукраинского конкурса на лучший дом и сооружение. Эта школа стала для нас 345, а если посчитать еще и детские сады, то в целом нами построено почти тысячи объектов гуманитарной сферы.

По праву гордимся этим объектом и заверяем, что таких наград у нас будет еще много», — сказал Эдуард Шевчук.

1 сентября 2013 года новая школа «Гимназия «Киевская Русь» открыла двери для почти тысячи маленьких жителей микрорайона Осокорки-Северные.

Вручая руководству школы огромный «золотой» ключ, Эдуард Шевчук тогда пожелал ученикам успешной учебы и вдохновения.

«Строительство любого объекта оставляет большие впечатления, потому что ты вместе со своим коллективом строишь что-то новое, появляется новое здание в нашей столице. А если это детское учреждение, если это школа — это еще большие впечатления. Когда рядом с тобой дети, и они довольны тем, что ты своими руками построил, светлая современная школа, где они могут учиться и развиваться, это незабываемые ощущения», — рассказал Эдуард Шевчук.

По словам директора школы Юлии Багалики, за год дружеские наставления киевгорстроевцев воплотились в жизнь.

«Микрорайон новый, молодой, детей много, в семьях современной молодежи по двое, даже по трое детей, один ребенок редкость, детей достаточно много, —рассказывает Юлия Багалика. 
— Родители говорят о хорошей энергетике в классах, само здание светлое, красивое, широкие коридоры, и у людей остается очень приятное впечатление».

Школа на 33 класса, кабинеты оборудованы интерактивными досками и проекторами, обустроено мультимедийный центр и студию прикладных искусств, детскую игротеку для самых маленьких, студию музыкальных ансамблей и танцевальный зал.

В гимназии крытый бассейн длиной 25 метров. Для учащихся построен один из крупнейших спортивных залов, длина которого составляет 34 метра, а высота равна 3 этажам, также тренажерный и гимнастический залы. Школьное футбольное поле не уступает по качеству профессиональным футбольным полям, вокруг беговые дорожки со специальным покрытием. Рядом  баскетбольные и волейбольная площадки.

Кроме первого места за «Гимназию «Киевская Русь», жюри Всеукраинского конкурса отметило ЖК «Златоустовский», занявший III место в номинации «Жилищное строительство». Передавая награду коллективу Холдинга, заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко подчеркнул, что «Киевгорстрой» остается флагманом отечественного строительства.

«Строительная отрасль является фондосоздающей, а ее устойчивое развитие обеспечивает функционирование других отраслей экономики. Однако существенно строительство зависит от инвестиций. Сегодня первоочередное у строителей — сохранение кадрового потенциала и производственных мощностей», — сказал Дмитрий Исаенко. 

Советник Главы правления — президента ПАО «ХК «Киевгорстрой» Дмитрий Гуленко, который более 40 лет отдал профессии строителя и Холдингу, отметил необходимость ежечасного совершенствования процесса строительства.

«Когда смотришь на эти дома — замечательные, красивые, душа радуется. И вот думается: сколько подвигов строителями совершено, начиная с котлована и заканчивая сдачей, когда наши инвесторы приходят в квартиру. Но чтобы радость людей была не скоротечной, мы строим качественно. Давайте и в дальнейшем не будем разочаровывать наших инвесторов. Желаю вам добра, здоровья, терпения», — поздравил коллектив Дмитрий Гуленко.