ПРЕЗИДЕНТ «КИЕВГОРСТРОЯ» ИГОРЬ КУШНИР ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ ГЕНПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

Накануне руководитель Холдинговой компании проинспектировал строительные площадки, высказав свои замечания и предложения по каждому объекту. На первом в новом году производственном совещании Игорь Кушнир подвел общие итоги и определил основные направления деятельности компании на 2014 год.

        Игорь Кушнир сообщил, что доволен деятельностью холдинга в прошлом году. Всего в эксплуатацию введено 33 объекта общей площадью 361 557 кв.м. Лучшие показатели среди подрядных организаций у ТОВ «МЖК -1», которое возглавляет Владимир Рудык. По показателям 2013 года его компания сдала 8 объектов, среди которых школа в Дарницком районе на 825 ученических мест. Второе и третье места, по рейтингу президента  «Киевгорстроя», заняли подрядные организации ПАО «КПШБ -2» — председатель правления Олег Кочерга, и ТОВ «Триада», возглавляемое Георгием Алфаидзе.

По словам президента, по сравнению с 2012 годом выросли объемы строительных работ. Лидерами организаций, которые их выполняли, стали ТОВ БМК «Триада» (директор Георгий Алфаидзе), ТОВ «МЖК -1» (директор Владимир Рудик), ПАО  «Киевгорстрой-3» (директор Николай Олефир), ТОВ «Горстрой-4»,  (директор Эдуард Подосян), ТОВ «Ягуар» (директор Василий Рахмайлов).

Также, президент «Киевгорстроя» подчеркнул важность участия Компании в государственных программах «Доступное жилье: 70 на 30» и «Удешевленная ипотека». Игорь Кушнир отметил необходимость неукоснительного соблюдения строителями графиков ввода объектов в эксплуатацию, в соответствии с ранее обнародованными сроками.

«Подписывая договор, инвесторы и участники доступных программ, рассчитывают на наше понимание того, что в это время они арендуют жилье, живут в общежитиях или теснятся вместе с родителями. Задержка сроков ввода даже на месяц, для людей большая проблема. Поэтому я призываю вас четко выполнять пусковую программу, чтобы потом не пришлось краснеть перед людьми», — подчеркнул Игорь Кушнир.

       Коснулся президент и вопрос качества объектов строительства, жестко раскритиковав некоторые компании за ненадлежащую работу.

«Если руководитель организации, ведущей строительные работы, не исправляет недостатки, то «Киевгорстрой», как генеральный заказчик, оставляет за собой право применять штрафные санкции. Вплоть до расторжения договоров с этой организацией. И могу вам сказать, что сейчас несколько договоров будет разорвано», — сообщил Игорь Кушнир.

В свою очередь, руководители подрядных организаций поделились с главой Холдинговой компании своими проблемами. Чаще всего речь шла о сотрудничестве с узкопрофильными субподрядчиками, которые не вовремя поставляют на строительные площадки свою продукцию. Игорь Кушнир посоветовал более жестко решать проблемные вопросы с недобросовестными партнерами, ведь инвесторы ждут от «Киевгорстроя» своевременного выполнения своих обязательств, и строительный холдинг не имеет права их подвести. Он отметил, что планы у компании большие, к вводу в эксплуатацию в 2014 году запланировано 27 домов общей площадью более 400 000 кв.м.