СЕГОДНЯ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ПОКУПАТЬ ЖИЛЬЕ

В Холдинговой компании «Киевгорстрой» рассказали, почему стоит покупать квартиру именно сейчас и как сэкономить на такой покупке

         По словам начальника отдела продаж Департамента реализации недвижимости ПАО «ХК «Киевгорстрой» Андрея Мачковского, цены на жилье с учетом скидок, которые предоставляет застройщик, сравнялись с ценами 2003 года. Для тех, кто мечтает о собственном жилье и имеет сбережения, хорошее время купить квартиру и при этом сэкономить, ведь украинцы и дальше предпочитают 100% оплату при покупке жилья.

«По итогам первого полугодия 2015 года можно констатировать, что на рынке первичной недвижимости преобладает покупка жилья со 100% оплатой», — рассказал он.

Такой способ оплаты, по мнению Андрея Мачковського, украинцы выбирают из-за нескольких факторов.

«Во-первых, банковские учреждения сегодня предлагают заемщикам чрезвычайно высокие процентные ставки (от 26% до 40% годовых в гривне), а экономическая ситуация в стране остается нестабильной. Также инвесторы учитывают и частые колебания валют, которые влекут за собой высокую степень риска в части повышения цен на неоплаченные квадратные метры, что впоследствии может существенно повлиять на стоимость квартиры от стартовой цены», — отметил он.

Также в отделе продаж «Киевгорстроя» напомнили, что главная  выгода для инвестора при 100% -й оплате это скидки, которые предоставляет компания.

«При полной уплате инвестор получает существенную скидку. Сейчас в компании можно купить квартиру со скидкой до 30%. При условии полной оплаты такая скидка распространяется на свободные квартиры в IV и V очередях настройки на Позяках, 4-а, в III очереди — скидка составит 28%. Покупая квартиру в I очереди застройки, можно сэкономить до 20%», — подчеркнул Андрей Мачковський.

Сегодня в «Киевгорстрое» предлагают скидки на квартиры и в элитном жилом комплексе «Заречный» (1-4 дом) с видом на Днепр и зеленые склоны правобережья. Здесь можно сэкономить 25% при условии полной оплаты. Предусмотрены льготы и для тех, кто может оплатить только половину стоимости желаемого жилья, на жилье в этом жилом комплексе она составляет 12,5%.

Стать владельцем квартиры во ІІ очереди строительства на ул. Воссоединения, 21-В, дома № 2 по ул. Академика Глушкова, 92-Б и ул. Феодосийской, 2-е, 2-же, 2-с, 2-и можно с 25% скидкой. При условии половинной оплаты стоимости жилья, скидка составит 12,5%», — сообщили в «Киевгорстрое».

«Если у вас есть сбережения, их следует вкладывать в новое жилье, ведь любая валюта может обесцениться, а собственное жилье всегда было в цене, при любых перипетиях», — сказал Андрей Мачковський и добавил, что при выборе застройщика инвесторам следует тщательно изучать документы строительной компании и делать свой выбор в пользу тех компаний, которые годами доказывают свою надежность.