СПЕЦИАЛИСТЫ «КИЕВГОРСТРОЯ» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЕЖЕГОДНОМ ФОРУМЕ ПРЕДПРИЯТИЙ-ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СИСТЕМЫ IT-ENTERPRISE.

На ежегодном форуме пользователи системы IT-Enterprise поделились опытом внедрения управляемых бизнес-процессов и экономическим эффектом, который получили предприятия в ходе их реинжиниринга.

Корпорация «Информационные технологии» проводит Форум пользователей системы управления предприятием IT-Enterprise уже 20 лет подряд. В этом году форум собрал больше 200 представителей предприятий-пользователей системы из более чем 15 отраслей промышленности.

      ПАО «ХК «Киевгорстрой» на форуме представляли директор департамента информационных технологий и связи Денис Марк и заместитель директора департамента закупок Георгий Зубко. Специалисты Холдинговой компании в своих докладах рассказали о тех сложностях, с которыми сталкивалось предприятие до внедрения системы IT-Enterprise. В частности, Денис Марк рассказал, что ранее из-за отсутствия корпоративной системы документооборота, как инструмента для выполнения бизнес-процессов холдинга, возникали серьёзные проблемы  в обработке документов и сроках их исполнения, что недопустимо для компании с такой высокой репутацией, какую за годы своей работы заслужил «Киевгорстрой». Вариантов решения проблемы было несколько: нанимать дополнительно сотрудников, чтобы обрабатывать документы быстрее и в назначенный срок или с помощью современных программных инструментов выстроить оптимальные процессы обработки документов и контроля за их исполнением.

  Денис Марк, директор Департамента информационных технологий и связи: «Для проведения реинжиниринга бизнес-процессов управления документооборотом холдинга «Киевгорстрой» нам был необходим гибкий, современный программный инструмент. Учитывая особенности отраслевого бизнеса, мы выбрали для себя IT-Enterprise. Главным ее преимуществом является консолидированное решение управления корпоративной информацией (ЕСМ) и управление бизнес-процессами предприятия (ВРМ)».

С ноября 2012 в ХК «Киевгорстрой» начали поэтапное внедрение системы IT-Enterprisе. За это время были оптимизированы и введены в эксплуатацию процессы по управлению электронным документооборотом, управлению финансами и бюджетированием, управлению контрактно-договорной деятельностью, управлению ресурсами, управлению персоналом и расчёту заработной платы, бухгалтерскому и налоговому учёту, управлению отношениями с подрядчиками и поставщиками, управлению закупками и обеспечением объектов строительства.

  Георгий Зубко, заместитель директора Департамента закупок: «В холдинге обеспечена прозрачность бизнес-процессов управления закупками за счет жесткого автоматического контроля обеспечения объектов строительств. Полностью пересмотрены и изменены бизнес-процессы управления закупками: от подачи заявок подрядчиками до контроля использования конкретных материалов и оборудования на строительных площадках».

Получив отличные результаты от внедрения IT-Enterprise, в планах компании внедрение тендерной площадки для проведения закупок в холдинге и проекта управления капитальным строительством для дальнейшей оптимизации процесса закупок и расчета себестоимости строительства. Переход на безбумажный документооборот и мобильное управление документооборотом, интеграция с корпоративным порталом для публикации и работы не только с документами холдинга, но и с документами субподрядчиков и поставщиков. А также, формирование портфеля проекта и работа с ним с помощью интеграции с модулем «Управление проектами».

Предприятие развивается, увеличиваются информационные потоки, возникает потребность в совершенствовании бизнес-процессов. В свою очередь, компания «Информационные технологии» представила  на форуме новую версию IT-Enterprise 2014, которая создана для максимального удовлетворения потребностей пользователей в комплексном инструменте эффективного управления бизнесом на ближайшие годы.