«СТРОИТЕЛЬНАЯ ОТРАСЛЬ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ»

«Киевгорстрой» поддерживает акцию протеста застройщиков

Коллектив Холдинговой компании выражает свою поддержку рабочим-строителям. 23 февраля на час была остановлена работа на всех 54 объектах компании, чтобы привлечь внимание киевской власти и правоохранительных органов к вопиющей проблеме — уничтожению «титушками» строительной отрасли.

В своем обращении к столичной мэрии, Министерству юстиции и силовым структурам строители акцентировали внимание на вопиющие случаи нападения со стороны так называемых «общественных активистов» на строительные площадки. «Общественные титушки» ломают заборы, уничтожают технику, с арматурой нападают на строителей. В последнее время на волне протестных настроений в обществе для некоторых блокировка стройплощадок стала простым заработком. Нападения, шантаж застройщиков, подстрекательство жителей прилегающих к стройплощадке домов — такие действия не проводятся по доброй воле. На блокировании строительных объектов одни «активисты» заработают средства, другие — политические дивиденды. При этом десятки остановленных строек имеют все соответствующие разрешения и вполне законны.

Во всем мире строительная отрасль является основой для государственных экономик. Застройщики ежегодно платят в бюджеты всех уровней миллионы налогов и дивидендов. Один строитель дает работу семи смежникам: каменщикам, производителям строительных материалов, водителям и др. Эта работа не только важна с экономической точки зрения, руками строителей растут города. Это жилье для сотен тысяч украинцев, среди которых льготники, очередники, и частные инвесторы, которые вложили свои заработанные средства в будущее жилье.

Поэтому мы поддерживаем всех, кто сегодня вышел под стены Киевской городской администрации, потому что не можем мириться с разрушением отрасли и бездействием властных и правоохранительных структур.

Поддерживаем требование застройщиков открыть уголовные дела против проплаченных «активистов», которые блокируют строительства столицы. Требуем от Минюста ликвидировать общественные организации, чьи «титушки» не позволяют работать строителям.

Строительная отрасль должна работать!

  Трудовой коллектив ПАО «ХК «Киевгорстрой».