ТОЛОКА ПО-«КИЕВГОРСТРОЕВСКИ»

Три недели подряд — 13, 20 и 27 апреля столицу будут убирать после долгой и тяжелой зимы. На призыв Киевской городской администрации помочь коммунальным службам откликнулось более 80 тыс. жителей. Среди 2,5 тысяч  столичных предприятий, вышедших  на уборку города —  Холдинговая компания «Киевгорстрой».

Офисные костюмы сменили на теплые куртки, высокие каблуки — на удобные кроссовки. Вместе с родителями «киевгорстроевская» детвора работала не покладая рук. Папа Насти — директор департамента проектных работ и экспертизы Александр Бузовский, говорит, что его семья очень любит свой город и поэтому они не могли пропустить возможность поработать на его благо.

Накануне главный по благоустройству в КГГА Сергей Садовой призвал киевлян проявить патриотизм и выйти на субботник.
Работники «Киевгорстроя» убирали территорию возле главного офиса. Красили деревья, расчищали зеленую зону перед входом, выносили сухие ветки и мусор. Как прокомментировал заместитель директора Департамента хозяйственной деятельности «Киевгорстроя» Анатолий Рогизный, здание главного офиса и территория возле него должны стать визитной карточкой для всех киевлян и гостей города.

На следующей неделе «Киевгорстрой» также поддержит столичную толоку. К этому времени будут закуплены деревья и кустарники для посадки. Председатель КГГА Александр Попов пообещал, что в течение трех суббот в столице будет высажено более 10 тысяч кустов и деревьев, а также 15 млн. цветов.
Предприятия, которые не уберут от мусора свои балансовые территории, посетят инспекторы по благоустройству. Неряхам сначала вручат предписания и дадут шанс исправиться, а если это не подействует – будут штрафовать.

«Киевгорстрой» возводит свои дома под лозунгом: «Мы строим будущее». А оно, это будущее, должно быть чистым и красивым.