ИГОРЬ КУШНИР: НИКАКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ НЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ВЫПОЛНЕНИЕ НАШИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД ИНВЕСТОРАМИ.

Председатель правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир о ситуации в компании, ведущую роль строительной отрасли и обязательства перед инвесторами и городом.

          — Во-первых, хочу заверить инвесторов и партнеров, что «Киевгорстрой» работает в штатном режиме. Я, как руководитель Холдинга, в состав которого на сегодняшний день входит 70 организаций и товариществ, считаю, что нам удалось закрепить и усилить свои позиции на строительном рынке.
Динамика последних лет показывает, что мы стабильно увеличиваем количество построенных и, что важно, введенных в эксплуатацию объектов. В 2012 году производственная мощность Холдинга составила 259 тыс. кв. м, прошлый год мы закончили с результатом в более 360 тыс. кв. м. То есть, объемы выросли почти на 30 %. Кроме того, за первые месяцы этого года мы вдвое увеличили количество участков, на которых ведутся строительные работы. Результатом 2014, я убежден, станет более 400 тыс. построенных квадратных метров. При стабильной поддержке Правительства и администрации Киева мы сможем строить гораздо больше. Мощности и слаженная команда у «Киевгорстроя» для этого есть.
В сегодняшних условиях строительная отрасль может стать определенной стабилизационной платформой экономики. Ведь ни для кого не секрет, что там, где работают строители, работают еще 20-25 специалистов смежных отраслей. А значит, создаются новые рабочие места, выплачивается заработная плата, уплачиваются налоги, реализуются инвестиционные проекты. Таким образом, увеличение объемов строительства позволит не только решить проблему обеспечения жильем населения, но и дать людям возможность работать, а также наполнять государственную казну поступлениями. Поэтому мы готовы принимать новые вызовы, выполнять масштабные задачи, в том числе по строительству «Доступного жилья». В этом году мы уже увеличили количество таких квартир в 2,5 раза, но можем и больше. Поэтому впереди у нас еще много работы,  и мы будем ее выполнять на максимально высоком уровне.
Для нас самое важное, что мы строим для людей. Я подчеркиваю, что никакие политические проблемы не могут повлиять на выполнение наших обязательств перед инвесторами! Независимо от любого развития событий, мы их не подведем! Люди, которые вкладывают в наше строительство, прекрасно знают, что «Киевгорстрой» − это надежность, качество, долговечность. И, в первую очередь, забота об инвесторах, которых мы уважаем и ценим».