УКРАИНСКИЕ СТРОИТЕЛИ ВНЕДРЯЮТ ЕВРОПЕЙСКИЕ СТАНДАРТЫ.

 22 октября 2013 года между Европейским Экономическим Сенатом  (ЕЭС) и Конфедерацией строителей Украины был подписан Договор о сотрудничестве.

В состав Европейского Экономического Сената входят около 300 владельцев бизнеса и топ-менеджеры крупных компаний, а также представители различных сфер экономики, науки и политики. На сегодняшний день около 80% всех законов и положений, относящихся к экономике и социальной жизни, так или иначе, диктует официальный Брюссель.

В подписании договора приняли участие генеральный директор ЕЭС Майкл Егерь, президент Ассоциации налогоплательщиков Европы Рольф Барон фон Хохенхау, главный юрист ЕЭС Торстен Гроссе, а также президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе и вице-президент КСУ Александр Ротов.

«Это очень важный и правильный шаг для Украины, — отметил Александр Ротов на пресс-конференции после подписания договора о сотрудничестве. − Поскольку благодаря этому документу мы не только будем интегрированы в европейский рынок, но и получим возможность быть более понятными и открытыми для наших партнеров».

Представительства ЕЭС позволяют проводить обмен знаниями и опытом, что является основой международного сотрудничества и партнерства. А советы европейских предпринимателей очень нужны.

         Глава правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстроя» Игорь Кушнир уверен, что тесное сотрудничество с европейскими институтами положительно скажется и на качестве выполняемых работ. «Мощные строительные компании уже давно внедряют европейские стандарты и технологии. А близкое партнерство с ЕС позволит сделать их обязательными для всех застройщиков и, таким образом, повысить планку общего качества работ. Соответственно, объекты будут технически совершенными. А это значит, что жилье для украинцев будет удобным, комфортным, теплым, с необходимыми коэффициентами энергоэффективности, термоизоляции и другими показателями», — сказал Игорь Кушнир.

Эксперты строительной отрасли считают, что Украина готова к конструктивному диалогу с потенциальными инвесторами и выходу отечественных компаний на новый международный уровень, что позволит использовать все инструменты, которые предоставляет рынок Европы.