В КИЕВЕ СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ЗАБЕГ RUNUP! НА КУБОК «КИЕВГОРСТРОЯ»

Вертикальные забеги по лестницам в высотных домах распространены в Европе, в Украине же такие соревнования провели впервые. Инициатором выступили Холдинговая компания «Киевгорстрой» и беговой клуб «New Balance Top Runners». В эти выходные 88 бегунов из четырех стран мира — Украины, Германии, США и Польши пытались преодолеть высотное здание на проспекте Воссоединения. Участникам предложили преодолеть на скорость сто десять этажей. Первые 36 этажей преодолели все. На второй круг решились более половины. В финале соревновались десять сильнейших: пять мужчин и пять женщин. В итоге — 110 этажей. Победителем среди мужчин стал Василий Беца с результатом 3 мин 04 секунды, среди женщин лидером стала Лилия Лобанова, которая одолела расстояние за 3 мин 50 секунд.

 

Принять участие в соревнованиях мог любой. Самому молодому участнику едва исполнилось 20 лет, самому старшему — 70. Среди участников соревнований были и люди с инвалидностью. Во время забега дежурили врачи медицинского центра «Медбуд» и реабилитологи с «Массажного патруля».

 

«Киевгорстрой» всегда поддерживает мероприятия, направленные на укрепление здоровья и популяризацию здорового образа жизни», — говорит Управляющий делами «Киевгорстроя» Юрий Зубко. Он добавляет, что сейчас в Киеве создается множество условий для бесплатных занятий спортом, от площадок, установленных почти в каждом доме, до марафонов и забегов.

«Заниматься спортом можно в любом месте, в любое время, было бы желание. Планируя вертикальный забег, мы пытались доказать, что тренироваться можно даже в собственном доме», — говорит Юрий Зубко.

 

Культура вертикального бега в Украине только начинает развиваться, но организаторы надеются, что вскоре смогут сформировать сборную, которая представит Украину на международном уровне.

 

«Наша задача показать, что вы можете заниматься даже в своем доме. Просто идите или бегите по лестнице — и вы будете в хорошей физической форме», — добавляет соорганизатор мероприятия, основатель бегового клуба «New Balance Top Runners» Игорь Кретов.

 

Совместно Холдинговая компания «Киевгорстрой» и беговой клуб «New Balance Top Runners» планируют в этом году провести еще два вертикальных забега на высотных домах компании