В «КИЕВГОРСТРОЕ» — НОВЫЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР

В связи с окончанием срока действия Коллективного договора-2015, между Холдинговой компанией и Профсоюзом было заключено новое соглашение

Трудовой коллектив «Киевгорстроя» провел профсоюзное собрание, во время которого был заслушан отчет по выполнению Коллективного договора на 2015 год. По словам главы профкома Ольги Грицыны, в течение года сотрудники компании получали разнообразную поощрительную и материальную помощь, в частности, при рождении ребенка и бракосочетании, на летнее оздоровление детей.

Осуществлялись выплаты ветеранам компании, организовано предоставление медицинских услуг в ГП «Медбуд», ряд работников получили возможность улучшить жилищные условия. Кроме этого, коллективу были обеспечены выплаты на оздоровление, индексация заработной платы и премиальные.

В связи с окончанием срока действия Коллективного договора-2015, между руководством Холдинговой компании и Профсоюзом было заключено новое соглашение. За основу проекта взяли договор на 2015 год, с некоторыми уточнениями и поправками.
По словам Вице-президента «Киевгорстроя» Андрея Джигиля, новым колдоговором предусмотрена возможность проведения процедуры оценки профессионального уровня работников квалификационным требованиям и должностным обязанностям, оценки их профессионального уровня.

Учтены и изменения в законодательстве об отпусках. В частности урегулирован вопрос предоставления дополнительного отпуска участникам боевых действий, инвалидам войны, статус которых определен Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» и другие.
Работникам Компании, призванным на срочную военную службу, военную службу по призыву на мобилизацию, на такой период гарантируется не только сохранение места работы, должности, но и выплата ежемесячной средней заработной платы.

Новый вариант Коллективного договора, который будет действовать с 2016 по 2018 год, был принят единогласно.