В «КИЕВГОРСТРОЕ» ПОДПИСАЛИ ПЕРВЫЕ В 2014 ГОДУ ИПОТЕЧНЫЕ ДОГОВОРЫ В РАМКАХ ДЕЙСТВИЯ ПРОГРАММЫ ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ.

 В Украине действует несколько государственных программ, призванных обеспечить доступным жильем наиболее широкие слои населения. Сегодня в Холдинговой компании «Киевгорстрой» подписали первые 2 договора в рамках программы Удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Соглашение на приобретение квартиры по программе удешевления ипотечного кредита заключила молодая семья Паровых. Ярослав и Марина не скрывают радости и волнения. С сегодняшнего дня они стали на шаг ближе к собственной квартире. Объект выбрали в одном из самых зеленых и аккуратных районов столицы, Святошинском, в одной из новостроек по ул. Обуховской. Говорят, привлекло озеро, которое находится рядом и то, что дом стоит на лесной поляне. Воздух здесь чище, чем в центральных районах города, ведь рядом нет ни заводов, ни фабрик, ни промышленных предприятий. Рядом развитая инфраструктура, например, к станции метро «Академгородок» ехать ровно 5 минут маршрутным такси № 497.

В отделе сопровождения государственных программ радуются не меньше новоселов. Начальник отдела Ирина Матияш говорит, что когда видит счастливые лица людей, которые уже чувствуют себя хозяевами новой квартиры, то всегда вспоминает, как она сама впервые переступила порог своего жилья. «Свое жилье − это очень важная вещь для каждого человека. И то, что государство дает возможность сегодня с помощью программ доступного жилья решить «квартирный вопрос» самому широкому кругу населения − это очень хорошо. «Киевгорстрой» принимает участие в двух программах доступного жилья − «70 на 30» и удешевленной ипотеки. В прошлом году 355 семей заселились в квартиры, приобретенные с помощью таких программ. В 2014 Правление «Киевгорстроя» приняло решение выделить на программы почти 1000 квартир. Ведь счастливых новоселов должно быть больше», — говорит Ирина Матияш.

Подписав договор купли-продажи имущественных прав с «Киевгорстроем», семья Паровых направляется в «Укргазбанк», который дал положительный ответ на их запрос о кредитовании. Еще несколько подписей и молодую семью можно поздравлять с тем, что они стали участниками государственной программы Удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Программа действует уже третий год. Чтобы стать ее участником не обязательно находиться на квартирной очереди, достаточно предоставить справку о том, что вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий и оплатить первый взнос в размере не менее 25% от стоимости выбранной квартиры. Остальную сумму вы можете одолжить у аккредитованного к участию в программе банка под 16% годовых, 13 из которых компенсирует государство.

Положительное решение от «Укргазбанка» и Ипотечного центра в Киеве и Киевской области получил и 28-летний финансист Александр Бернатович. Рассказывает, что весь процесс оформления документов и ожидания решения от финансового и ипотечного учреждения занял не более 2 недель. Его выбор также пришелся на 2-комнатную квартиру по ул. Обуховской. Александр в свободное время активно занимается спортом, поэтому решающим стало расположение дома именно в зеленой зоне, где так приятно наслаждаться свежим воздухом на утренней пробежке.

Жилые дома на ул. Обуховской на завершающем этапе строительства. За полгода «Киевгорстрой» введет в эксплуатацию все три 24- этажных дома. В них предусмотрено 165 квартир для реализации в рамках государственных программ доступного жилья. За более подробной информацией обращайтесь в отдел сопровождения государственных программ ПАО «ХК «Киевгорстрой» по тел. (044) 280-32-74 или посетите нас по адресу: ул. Суворова, 4/6. Наш представитель также работает и в Ипотечном центре в г. Киеве и Киевской области по адресу: ул. Максима Кривоноса, второй, телефон для справок (050) 413-85-35.