В КОЛЛЕКТИВЕ «КИЕВГОРСТРОЯ» СНОВА УТРАТА. НА 92 ГОДУ УШЛА ИЗ ЖИЗНИ ИРИНА ТРОФИМОВНА НЕЖИНСКАЯ, УЧАСТНИК БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.

          В коллективе «Киевгорстроя» снова утрата. На 92 году ушла из жизни Ирина Трофимовна Нежинская, участник боевых действий, ветеран Великой Отечественной войны.
Здесь ее любили и уважали все. Знали, что на долю Ирины Трофимовны выпали нелегкие испытания. Пережила неволю, совсем молодой девушкой была отправлена на принудительные работы в Германию. А когда вернулась, долго привыкала к мирной жизни. Вместе со всеми восстанавливала Киев. Работала в пекарне, затем в военторге, а уже после выхода на пенсию пришла в «Киевгорстрой» простой уборщицей. Очень ценил Ирину Трофимовну Владимир Аврумович Поляченко, за порядок в его кабинете отвечала именно она.
66 лет — именно столько составлял общий трудовой стаж Ирины Трофимовны. За свою работу была многократно отмечена наградами и благодарностями, среди которых медаль «Ветеран труда» и юбилейные медали к годовщине Великой Победы.
Светлая память о чистом трудолюбивом человеке навсегда останется с нами. Покойтесь с миром, Ирина Трофимовна. Искренние соболезнования от всего коллектива детям и внукам.