В УКРАИНЕ БУДУТ СТРОИТЬ ИНДУСТРИАЛЬНЫМИ ТЕМПАМИ.

 Создание единого реестра граждан и индустриализация строительной отрасли, по мнению экспертов, помогут существенно снять напряжение на рынке недвижимости страны. Поэтому, считают в правительстве, будущее — за панельными домами.

Единый государственный реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, до октября создаст Кабинет министров Украины. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Александр Вилкул. По его мнению, реестр станет важным фактором в формировании государственной жилищной политики.
Также, учитывая потребность населения в собственном жилье (по данным Госкомстата на квартирной очереди находится более 1 млн. семей), Вице-премьер заявил, что уже в этом году необходимо приступить к индустриальному строительству жилья и выйти на показатели 30-50 тыс. квартир в год. По его словам, для дальнейшей разработки этой программы привлечены лучшие отечественные и зарубежные эксперты отрасли.

Индустриальные методы строительства предусматривают применение сборных унифицированных железобетонных конструкций, которые изготавливаются на заводах. Их монтаж происходит непосредственно на строительной площадке.

«Панельные пятиэтажки в 60-е годы прошлого века сделали настоящую революцию на рынке недвижимости. Именно благодаря индустриальному строительству миллионы людей смогли переехать из коммуналок, подвалов и бараков в собственные квартиры, — говорит Вице-президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Эдуард Шевчук.  — И на сегодняшний день индустриальное домостроение является основной производственной базой для реализации проектов массового жилищного строительства в других странах, и у нас тоже. А благодаря новейшим технологиям, главные его достоинства — высокая технологичность, скорость возведения и невысокая себестоимость жилья эконом класса».

При строительстве индустриального жилья применяются материалы и современные технологические методы, позволяющие значительно сократить сроки строительства и удешевить его стоимость.