ВЛАДИМИР СЛОНЧАК ОТЧИТАЛСЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОТЫ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА

Во время внеочередного Общего собрания акционеров Глава Наблюдательного совета Владимир Слончак рассказал о том, что уже сделал за время своей работы и чем занимается сейчас контролирующий орган «Киевгорстроя».

 Владимир Слончак напомнил, что свои полномочия Наблюдательный совет получил с целью представления интересов территориальной общины Киева, и был выбран Общим собранием акционеров от 30 апреля 2015 года.

«За этот небольшой промежуток времени с момента нашего сотрудничества с Правлением Компании, это только 3 месяца, мы провели 15 заседаний. Члены Наблюдательного совета активно вникают в деятельность «Киевгорстроя» и мне приятно отметить, что все наши заседания проходят в режиме конструктивного диалога. Мы, как представители интересов общины Киева, заинтересованы в прозрачной и открытой работе компании, которая является единственной в столице компанией, исправно ежегодно выплачивающей дивиденды акционерам и городу, — подчеркнул Владимир Слончак. — В течение отчетного времени Наблюдательный совет, согласно своих полномочий, утверждал представленные Правлением холдинговой компании инициативы и решения, а также дал ряд поручений, которые, по нашему мнению, будут способствовать максимально эффективной работе компании. Хочу подчеркнуть, что ни одна наша рекомендация не была проигнорирована, руководство Компании строго придерживается Уставных норм».

Чтобы доказать, что финансовая деятельность компании ведется согласно действующему законодательству, Наблюдательным советом было инициировано проведение аудита финансовой отчетности компании за 2014 год.

«Главным вопросом, с которым нам предоставлялись полномочия, было проведение аудита. На сегодня эту проверку уже проводит ЧАО «КПМГ Аудит», входящая в так называемую «Большую четверку» аудиторских компаний. Это международно признанные аудиторы, проверка которых дает наиболее точные результаты. Более того, компания, которую проверяют, абсолютно никоим образом не может повлиять на результаты, поэтому ожидается, что они будут прозрачными», — отметил Владимир Слончак.

Также Владимир Слончак довел к сведению акционеров, что кроме аудита финансовой отчетности, Наблюдательным советом инициирована проверка правомерности отчуждения или уменьшения пакетов акций, принадлежавших «Киевгорстрою», предыдущим руководством Холдинга. Эту проверку также будет проводить одна из аудиторских компаний «Большой четверки», соответствующее поручение на ее избрания уже есть.

«Таким образом, мы действуем в соответствии с положением о Наблюдательном совете Публичного акционерного общества «Холдинговая компания «Киевгорстрой» и в рамках действующего законодательства, исключительно в интересах территориальной общины Киева», — подытожил Владимир Слончак, отметив, что Наблюдательный совет всегда готов к конструктивному диалогу.