ВОЗЛЕ ЖК «МЕДОВЫЙ» БУДЕТ ТРИ НОВЫХ ДОРОГИ

        Возле нового жилого комплекса «Медовый» построят две абсолютно новые дороги, еще на одной будет сделан капитальный ремонт и благоустройство.

        Так силами «Киевгорстроя» будет приведена в порядок дорога, ведущая к самому «Медовому».

        «Существует и полностью согласован со службами города проект по расширению и капитальному ремонту улицы Радченко. Ее расширят до 9 метров и приведут в нормальный вид. От самого «Медового» до троллейбусного кольца по ул. Пулюя, будет проложено новое современное дорожное полотно. Данные работы будут проведены полностью за счет «Киевгорстроя». Для компании важен комфорт и удобство не только жилья, но и близлежащей инфраструктуры. Дорога будет оснащена современным освещением, облагорожена, сделано благоустройство», ‒ уточнили в пресс-службе «Киевгорстроя».     

        В этой же местности в прошлом году КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений» начало работы по сооружению новой дороги по улице Медовой.

        «Эта трасса соединит международный аэропорт «Киев» (Жуляны) с просп. Лобановского. По сути, эта дорога ‒ часть юго-западного малого полукольца от проспекта Академика Палладина до Столичного шоссе, который объединит левый и правый берег Днепра. Проектная пропускная способность новой трассы около 25 тыс. автомобилей в сутки, что поможет разгрузить проспекты Лобановского и Воздухофлотский, а также Севастопольскую площадь и ул. Народного Ополчения.

        В коммунальном предприятии сообщили, что на улице Медовой выполнена уже большая часть работ. А именно: укреплено бутом земляное полотно, построена часть подпорных стен, уложены нижние слои асфальта на подъездах к аэропорту «Киев» (Жуляны) и по ул. Медовая до Народного ополчения. Также уже проложены или переложены инженерные сети, дождевая канализация, установлены столбы освещения», — пишет портал ABCnews.

        После завершения работ на улице Медовая в планах города построить проезд от нее к улице Кадетской. Такое решение призвано не только перераспределить транспортные потоки с основных магистралей,  но и улучшить транспортное сообщение к микрорайонам, как существующим, так и строящимся.

        Отремонтированная «Киевгорстроем» дорога будет соединена с новым проездом от Кадетского гая до улицы Медовой. Таким образом, жители ЖК «Медовый» благодаря новым дорогам, легко смогут добраться в любой конец города.