ЮРИЙ ЗУБКО: В «МАЛЯТКО» ВСЕГДА ЕДЕМ НЕ С ПУСТЫМИ РУКАМИ

Управляющий делами Холдинговой компании Юрий Зубко вместе с исполнительным директором Благотворительного фонда «Киевгорстрой» Александром Бабичем посетили подшефных сирот, чтобы узнать, как живется ребятам. Традиционно привезли игрушки, сладости и необходимые для реабилитации детей медицинские средства.

«Трудовой коллектив поручил мне привезти подарки детям нашего подшефного детдома «Малятко». Мы привезли разные вкусности, то необходимое оборудование, которое просила Лидия Семеновна, и настольную хоккейную игру, ведь дети всегда остаются детьми и они любят играть», — сказал Юрий Зубко.

Он пояснил, что «Киевгорстрой» поддерживает развитие спорта и хоккея в столице, а так как в следующем году Чемпионат мира по хоккею будет происходить в Киеве, пообещал, что «малятки» также смогут попасть на это зрелищное состязание. Также, Юрий Зубко подчеркнул особую роль педагогического коллектива в воспитании и развитии детей-сирот.

«Наш коллектив и заботится о детях, и помогает всегда. Лидии Семеновне удалось создать в детдоме теплую и домашнюю атмосферу, мало сегодня таких заведений, которые могли бы похвастаться воспитателями, которые почти живут здесь, чтобы дети нормально могли развиваться, учиться, входить в жизнь, это очень важно», — отметил он.

Ни разу воспитанники детдома не отпускали шефов без подарков. На этот раз Юрий Зубко получил куклу-мотанку, своеобразный народный оберег, который в Украине плели поколениями, и который теперь будет оберегать «Киевгорстрой».

В свою очередь, директор детдома «Малятко» Лидия Литвиненко поблагодарила шефов за заботу о детях-сиротах, и за то, что в течение трех десятилетий ее воспитанники не знают отказа строителей ни в чем.

«Всегда тепло на душе, когда к нашим детям, которые имеют непростую судьбу, приезжают в гости. С подарками, или просто пообщаться. Сегодня немного у нас детей-сирот, но среди тех детей, которые воспитываются в «Малятко», шестеро детей-инвалидов. «Киевгорстрой» не просто занимается детьми, ни одного отказа нам не, ни в чем», — подчеркнула Лидия Литвиненко.

Директор детдома рассказала, что к новому учебному году строители провели текущий ремонт, отремонтировали сантехнику, сейчас меняют пол в одном из помещений.

«Сегодня очень непростое время, и если бы дети не получали эту помощь, того добра, тепла и того уюта, то нам было бы совсем плохо. А так, дети живут в очень приличных условиях. В детдоме им хорошо, конечно, не так, как в родном доме, у отца-матери, но дети чувствуют эту защиту, и сопровождение этот, оно — бесценно», — отметила Лидия Литвиненко.

На сегодняшний день на полном государственном обеспечении в детдоме «Малятко» находятся 16 детей разного возраста, и еще 150 маленьких киевлян ежедневно приходят на коррекционную и воспитательную работу.