АКЦИОНЕРЫ ПРИЗНАЛИ РАБОТУ ПРАВЛЕНИЯ «КИЕВГОРСТРОЯ» УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ И СОГЛАСОВАЛИ ВЫПЛАТУ ДИВИДЕНДОВ

29 апреля 2016 года ПАО «ХК «Киевгорстрой» провел очередное Общее собрание акционеров Холдинговой компании.

С отчетом о деятельности компании в 2015 году перед акционерами выступили Глава правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир, Глава Наблюдательного совета Владимир Слончак и Глава ревизионной комиссии Ольга Мельник.

  Глава правления — президент Игорь Кушнир сообщил, что, несмотря на кризис, в 2015 году Компания сохранила лидирующие позиции на рынке строительства жилья Украины и репутацию надежного застройщика, а также обеспечила рост финансовых показателей.

Так в 2015 году активы Компании выросли почти на 32% по сравнению с 2014 годом и составили 6,5 млрд. грн. Запасы Компании выросли на 1,5 млрд. грн. и составили более 5,8 млрд. грн. Рабочий капитал Компании увеличился более чем на 345 млн. грн. по сравнению с показателями 2014 года. По словам Игоря Кушнира, увеличение таких данных свидетельствует о финансовой устойчивости Компании, а так же о возможности для расширения деятельности в будущем.

Кроме того, в течение 2015 года компанией уплачено налогов, сборов и других обязательных платежей на сумму более 100 млн. грн.
За результатами отчетного периода дебиторская задолженность уменьшилась на 19% и составила 216 млн. грн. Касательно объема привлеченных инвестиций, Глава правления отметил, что в прошлом году их объем вырос на 26% и составил более 3,6 млрд. грн. В это же время 90% из них — это средства населения.

Кроме этого, в течение 2015 года продолжалась работа по защите корпоративных и имущественных интересов компании. По итогам года Холдинговая компания получила от предприятий, в которых имеет акции или доли, средства на сумму более 3,7 млн.грн.

 Игорь Кушнир также отметил, что в 2015 году компанией было введено в эксплуатацию в Киеве больше 309 тыс. кв. м. Из них 15 жилых домов на 4486 квартир, общей площадью 293 тыс. кв. м, нежилые помещения площадью более 16 тыс. кв. м и 4 паркинга на 325 машиномест.

На сегодняшний день в компании сформирована пусковая программа строительства на 2016 год, задельная на 2017 год и ведутся работы по подготовке на 2018 год. В программах заложен рост плановых показателей по объемам строительства.

Что касается планов на поточный год, президент «Киевгорстроя» отметил, что пусковой программой на 2016 год предусмотрено введение в эксплуатацию в Киеве 21 жилого дома на 4735 квартир площадью 291 тыс. кв. м, нежилых помещений площадью 23 тыс. кв. м, 2 дошкольных учреждения на 440 мест общей площадью более 12 тыс. кв.м, а также 5 паркингов на 401 машиноместо.

Таким образом, сегодня в стадии строительства компании находятся 39 жилых домов на 8402 квартиры, общая площадь которых составляет более 525 тыс. кв.м, с нежилыми помещениями площадью более 37 тыс. кв. м и 15 паркингов на 2729 машиномест.

 Глава Наблюдательного совета Владимир Слончак отчитался о том, что благодаря плодотворной работе Наблюдательного совета и Правления, Холдинговой компании удалось увеличить показатели финансово-хозяйственной деятельности и привлечь значительное количество инвестиций.

Владимир Слончак подчеркнул, что уже несколько лет подряд компания исправно выплачивает акционерам дивиденды. А за 2014 год их количество было рекордным — 40% от чистой прибыли.

Глава Ревизионной комиссии Ольга Мельник подтвердила соответствие ведения бухгалтерского учета компании с действующим законодательством и достоверность ее финансовой отчетности.

  По результатам заслушанных отчетов, акционеры признали работу Правления, Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии удовлетворительной. Также во время собрания было принято решение согласовать выплату дивидендов акционерам компании в размере 35 % от чистой прибыли, составляет 31 млн. 835 тыс. грн.