АРКАДИЙ БОНДАРЕВ: ОСНОВОЙ ТЕНДЕНЦИИ ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ ОСТАВАЛИСЬ КВАРТИРЫ НЕБОЛЬШОГО МЕТРАЖА

В первом полугодии 2017 года на рынке недвижимости в контексте спроса особых изменений не произошло. Основным трендом на рынке первичного жилья, как и в прошлом году, стала оптимизация метража квартиры, а также более внимательный подход к планированию помещений.

«Длинные коридоры и пустые углы — не в приоритете. Как и огромные метражи, которые были популярны совсем недавно. Все чаще семьи делают свой выбор в пользу трехкомнатных квартир площадью не более 80 кв. м, а однокомнатные и совсем маленькие — от 30 кв. м. Помимо прочего, это связано с высокими тарифами на коммунальные услуги и энергоносители», — рассказал Вице-президент «Киевгорстроя» Аркадий Бондарев.

 

По его словам, инвесторы стали более внимательными в вопросах выбора планировок.

«Покупатель внимательно изучает планировки, учитывая цены на коммунальные платежи, никому не выгодно покупать «гуляющие» квадратные метры. Стали интересоваться и тем, из каких материалов строится дом, чем утеплен, наличием инфраструктуры и близости к метро», — отметил он.

 

При этом Аркадий Бондарев обратил внимание на то, что уровень доверия к банковскому сектору все еще остается довольно низким.

«Хранить деньги в квадратных метрах все же надежнее, чем под матрасом, поэтому недвижимость будет оставаться выгодным объектом для инвестирования», — отметил Вице-президент компании.