БОЛЬШИНСТВО ЗАДАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА «КИЕВГОРСТРОЯ» ПО ИСПРАВЛЕНИЮ НЕДОСТАТКОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПОДРЯДЧИКИ ВЫПОЛНИЛИ — ОЛЕГ РЕГИДА

Главный инженер холдинговой компании проверил как выполняются распоряжения Президента «Киевгорстроя» после рабочего объезда стройплощадок

По словам Олега Региды, подрядные организации работают над исправлением недостатков, на которые во время рабочего объезда указал Президент Холдинга Игорь Кушнир.

«Мы еженедельно проводим совещания на объектах, и прошлый также не стал исключением. В настоящее время большая часть заданий президента выполнена, все недостатки, на которые было указано, исправляются. На пусковых объектах завершаются работы по благоустройству, подключены инженерные сети, готовятся документы для передачи их в Государственную архитектурно строительную инспекцию. Потом будут получены сертификаты  соответствия и готовности объектов к эксплуатации», — объяснил Олег Регида.

Напомним, во время объезда Игорь Кушнир вместе с вице-президентами Эдуардом Шевчуком и Василием Дудуричем, учитывая жалобы и замечания инвесторов, основное внимание уделили соблюдению графиков выполнения строительных работ, особенно на объектах, что готовятся к введению в эксплуатацию.

Так на стройплощадках на проспекте Воссоединения, на объектах по ул. Гмыри, 17, ул. Ревуцкого, 7-В, ул. Радунской, 28-31 и ул. Глушкова было указано руководителям генподрядных организаций на необходимость неуклонного соблюдения графиков строительства.

Также было поставлено задание соответствующим службам относительно обеспечения в первоочередном порядке этих объектов материалами и средствами.

По результатам проверки, директору по  капитальному строительству ООО БМК «Триада» Георгию Алфаидзе, который ведет строительные работы на объекте по ул. Воссоединения, было сурово указано на нарушение графика.

Кроме того, учитывая время года и приближение холодов, руководителям генподрядных организаций указано на необходимость ускорения выполнения работ по обустройству фасадов.