БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ — БОЛЬШОЕ ПЛАВАНЬЕ: РУСЛАН ТЕЛЯТНИК ПОКОРЯЕТ МИРОВЫЕ ВОДЫ

Завтра в Украине отмечают День физической культуры и спорта. Для команды «Киевгорстроя» это знаковый день, ведь спорт присутствует в жизни почти каждого члена коллектива. Кто-то берет пример с президента компании Игоря Кушнира, который поднимается на самые высокие горные вершины мира. Кто-то занимается греблей, бегает марафоны и профессионально катается на велосипеде. Совсем недавно значительные результаты «киевгорстроевцы» показали в плавании. Так директор дочернего предприятия «Киевгорстроя» Руслан Телятник принял участие в 33й ежегодной кросс-континентальной гонке по плаванию через Босфор — 2021.

Преодолев 6,5 километровую дистанцию ​​всего за час, он не только показал один из лучших результатов среди участников, но и побил личный рекорд. Кроме этого, несколько дней назад Руслан Телятник принял участие в международных соревнованиях по плаванию на открытой воде Oceanman Odesa 2021.

«Плавание — это моя страсть, которая позволяет каждый раз преодолевать себя, расти, становиться лучше. Во время соревнований Oceanman я проплыл 10 км, установив личный рекорд. Было трудно, но на финише понимаешь, что оно того стоит. Как-то Морган Фримен сказал «Твоя жизнь ничего не стоит, пока не бросишь себе вызов. Для меня это — плавание в большом океане». Мне близко это его высказывание. Ведь спорт — это не только о физической культуре, но и о новых достижениях в повседневной жизни. В следующем году планирую взять с собой на соревнования сына. Считаю, что обязанность каждого родителя формировать у своих детей любовь к спорту и здоровому образу жизни. Ведь это залог здоровой нации», — рассказал Руслан Телятник.

В этом году в соревнованиях Oceanman Odesa приняли участие около 1000 спортсменов из разных стран мира. Oceanman — известный международный проект, который дает возможность проверить собственные силы, выносливость и смелость. Впервые соревнования Oceanman были проведены в 2015 году в Испании, как заплыв на открытой воде, и сразу же стали популярными среди пловцов всего мира. С 2018 года Украина вошла в число стран, где проводится отборочный тур по плаванию на открытой воде. Заплывы на 10 и 5 километров является квалификационным для участия в чемпионате мира Oceanman World Championship.