БЮДЖЕТНАЯ КОМИССИЯ ПОДДЕРЖАЛА ОСВОБОЖДЕНИЕ ОБЪЕКТОВ УКРБУДА ОТ ПАЕВЫХ ВЗНОСОВ

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития  поддержала решение об освобождении от уплаты паевого взноса незавершённых объектов корпорации “Укрбуд”, которые планирует принять «Киевгорстрой». 

По словам Главы правления — президента «Киевгорстроя» Игоря Кушнира, это важный шаг к глобальному решению проблемных вопросов касательно приёма-передачи комплексов «Укрбуда».

«Освобождение от уплаты паевых взносов — один из важных вопросов, решение которых будет способствовать скорейшему завершению объектов Укрбуда. Отмена паевки позволит снять дополнительную финансовую нагрузку, что важно в условиях минусового баланса по объектам. После сегодняшнего решения бюджетной комиссии вопрос должен рассмотреть Киевсовет. Мы и 13 тысяч семей инвесторов надеемся на положительное решение», — отметил Игорь Кушнир. 

Напомним, аудит объектов корпорации «Укрбуд»показал, что для достройки жилых комплексов не хватает 2,1 млрд грн. 

В среду, 17 июня 2020 г,  Министерство обороны совместно с Министерством юстиции пообещали в течение двух недель разработать проект для заключения необходимых соглашений для достройки объектов строительной корпорации «Укрбуд».