ИГОРЬ КУШИР: «КИЕВГОРСТРОЙ» НАЧИНАЕТ ВЫПЛАТУ ДИВИДЕНДОВ

С сегодняшнего дня «Киевгорстрой» начинает выплату дивидендов акционерам компании за 2017 год. По словам Главы правления-президента «Киевгорстроя» Игоря Кушнира, решением Общего собрания акционеров было принято направить на выплату дивидендов рекордный за последние годы процент от чистой прибыли компании. 

«Акционеры «Киевгорстроя» получают дивиденды ежегодно и безоговорочно. По итогам работы в 2017 году было принято решение увеличить процент, который пойдёт на дивиденды, — компания начинает выплату 40% от чистой прибыли. В гривневом эквиваленте сумма составляет почти 28,5 миллионов. 

Большая часть суммы будет направлена в бюджет Киева — именно город является держателем мажоритарного пакета акций Холдинговой компании. Как руководитель, горжусь тем фактом, что «Киевгорстрой» остается чуть ли не единственным предприятием столицы, которое направляет в бюджет столицы миллионные отчисления в виде дивидендов. Их рациональное распределение позволяет развивать столицу, делая ее более интересной для инвестора и мира в целом», — резюмировал Игорь Кушнир.