ИГОРЬ КУШНИР: ЦЕНА НА КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ БУДЕТ ТОЛЬКО РАСТИ

        Рынок жилой недвижимости в 2019 году получил сразу несколько «ударов». Через двойные выборы произошло резкое падение спроса на новое жилье, что привело к остановке строительных площадок. Далее «усилилась» гривна и начались проблемы у одного из лидеров рынка – «Укрбуда».

        БИЗНЕС поговорил с президентом «Киевгорстроя» Игорем Кушниром о том, как компания чувствует себя в такой ситуации и какие ожидания имеет на следующий год.

       — С каким настроением девелоперы входят 2020 год?

       — С оптимистичным. Строительный рынок — это живой организм, здесь все время что-то происходит и постоянно меняется. В этом году ситуация на рынке была несколько сложнее, чем обычно, но не критической. Свою роль сыграли выборы, немного затормозив продажи летом, далее — ситуация с курсом доллара. Эти факторы, по моему мнению, наибольшее влияние.

       У коллеги-застройщика действительно были временные трудности. «Киевгорстрой» взял на себя обязательства достроить жилые комплексы «Укрбуда» за счет аккумулированных средств и банковских займов. Также компания намерена вести переговоры о поддержке с Кабмином, Минфином и КГГА.

       Что касается «Киевгорстроя», то в компании все спокойно. На строительных площадках работы идут намеченными темпами. Все объекты строятся по плану, краны работают, этажи растут. В компании огромный опыт и профессиональный коллектив. А самое главное — 80% акций принадлежат общине Киева. Это главной гарантией надежности!

       О том, что ожидают застройщики от 2020 года, и какими будут потребительский спрос и цены, читайте далее в журнале БИЗНЕС:  Президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир: Цена на квадратные метры будет только расти.